ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 23:00

全力挺高雄建設 蔡英文:菊姊,妳該有的都會有

▲總統蔡英文視察高雄輕軌。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文21日在高雄市長陳菊、交通部長賀陳旦等人陪同下體驗高雄輕軌,並聽取納入前瞻基礎建設計畫的黃線捷運及高雄港埠旅運中心建設計畫;致詞時對陳菊說,未來高雄將是全國第一個在都會區同時有空港、海港、高鐵、捷運、輕軌的城市,「菊姊,妳該有的都會有喔」。

蔡英文今天南下高雄視察輕軌,在交通部長賀陳旦、政務委員張景森、高雄市長陳菊等官員,以及諸位地方立法委員陪同下搭乘輕軌前鎮之星站(C3)搭到旅運中心站(C9)。

蔡英文表示,上個月到高雄是因為總統南部辦公室成立,這有一個指標性的意義,就是宣示南北平衡的堅持和建設南部的堅定意志,而今天是第一次體驗輕軌,「這是高雄推動節能減碳、綠色運輸非常重要的環節」。

對於高雄的建設,蔡英文說,一向都是最前瞻、最富有開創精神,而輕軌就是最好的例子,「利用原來港區的鐵路,引進現代化的車輛和控制系統,替市區打造一條美麗的移動風景線,這就是高雄市政府送給高雄市民最好的禮物」。

另外,有關捷運黃線的規劃,蔡英文說,這將在前瞻基礎建設計劃的支持下展開,從亞洲興灣區出發,沿著高雄最核心,來提升公共運輸效益,「未來高雄將是全國第一個在都會會區同時擁有空港、海港、高鐵、捷運、還有輕軌的城市」。

在國家資源分配上,蔡英文說,推動城鄉均衡和區域平衡的發展需要建設是政府的責任,高雄過去是重工業城市,現在高雄則是「轉骨大漢(轉型成長)」的關鍵時刻。

關鍵字:蔡英文陳菊民進黨總統高雄輕軌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

禁掛五星旗通過 政府2個月內須..

糗!黃國昌曾主張廢除罷免門檻

公務員離職率 越年輕越容易走人

影/蔡英文超穩推桿!18洞「一..

不只改時區 網友還提:禁五星旗

蔡英文祝賀安倍晉三率自民黨獲勝

馬:獨立就是要分離,要分到哪去..

改時區?學者:隱性卻實質的台獨

撤案也列入!國防部提獵雷艦案4..

有民眾提案台灣應維持現有時區

台灣醫師會堅持護名獲WMA全場..

誰選2018北市?羅智強樂見蔣..

搶救被罷免 黃國昌向支持者「拜..

馬英九:獨立不必要也辦不到!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面