ETNEWS > 名家 > 音樂 2017年03月21日 12:32

小剛的日本音樂風暴區/祭典團FES☆TIVE 唱出大和傳統

(本文由專業樂評部落格、FB人氣粉絲專頁與ETtoday新聞雲共同串流貢獻)

▲FES☆TIVE(圖/翻攝自團體官網


▲歡迎加入 小剛的日本音樂風暴區 Facebook粉絲專頁

圖、文/小剛的日本音樂風暴區

祭典與偶像兩個毫無交集的概念,能擦出什麼火花?2013年大型經紀公司舉辦試鏡,脫穎而出的美眉們組成新團”FES☆TIVE”,除了正面、積極外,還融合象徵日本傳統的祭典元素,與市面上的偶像團體做出區隔,充滿濃郁大和風情。

お祭りヒーロー

雖然大家都知道日本一年四季有許多祭典,不過在音樂上實現卻很少,”FES☆TIVE”領先各團首度採用。六人團體”FES☆TIVE”於2013年經由試鏡活動而組成,以偶像歌謠為基礎,加入祭典風格,動感中帶有些許和風,歡愉又帶有懷舊風情,演唱會現場氣氛也很HIGH,因此在地下音樂時期,舉行的演唱會或是獨自販售的唱片,幾乎一開賣一掃而空。

進めジパング

2015年5月”FES☆TIVE”推出”お祭りヒーロー”主流出道,發行首週賣出了一萬張以上,可以看見這樣的音樂型態,漸漸吸引到偶像音樂的愛好者,同時也出席”TOKYO IDOL FESTIVAL 2015”活動,還到海外其他國家進行表演,累積更多觀眾緣。隔年推出第三張單曲”進めジパング”,順勢打進ORICON前10名,穩定的聽眾漸漸成形。

ディスコ列島浮世の夢

日前”FES☆TIVE”推出第四張單曲”ディスコ列島浮世の夢”,除維持該團獨有的音樂性外,大膽嘗試DISCO音樂元素,節奏輕盈朗朗上口,擺明了要讓聽眾隨著音樂舞動身體,而接下來他們還會用什麼方式,讓如此獨特的音樂性,傳達給每位聽眾,拭目以待。

關鍵字:小剛的日本音樂風暴區 FES☆TIVE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

名家熱門新聞

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

酒井法子出道30年 永遠的寶物

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

有性不一定有愛 只想睡你的星座..

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

副食品20 QA一次解決

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

阿榮/Open Hardwar..

7種方式胎教這樣輕鬆做

相關新聞

澤尻英龍華 谷底翻身扮慈母

「成為媽媽」嗑完第一話,看著澤尻英龍華悲傷的演技,突然很懷念她的成名作「一公升的眼淚」。她的年少得志,演藝事業因態度不佳和一連串脫序行徑停滯,重新再以惡女形象復出,現在完全回歸,除了祝福,還有佩服。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面