義大利「WEB 0.0」小鎮 沒網路也能「維基」寫報告

▲「Gmail」信箱。(圖/翻攝自Biancoshock臉書

國際中心/綜合報導

現代生活處處依賴網路科技,用Google搜尋資訊、用Gmail寄信、用Whats App聯絡朋友,還有用維基百科查資料寫報告……沒有網路的生活似乎難以想像,不過,義大利的小鎮奇維塔坎波馬拉諾(Civitacampomarano)使用了一種「秘密技術」,讓這個沒有網路的地方依然可以使用所有的「網路功能」。

▲用「Whats App」打給朋友吧。(圖/翻攝自Biancoshock臉書)

奇維塔坎波馬拉諾位於義大利南部的坎波巴索省,總面積38平方公里,人口僅569人,且多是上了年紀的老人家。這個地方別說網路,連電話訊號都很難收到,因此來自米蘭的藝術家芙拉‧碧安可蕭克(Fra Biancoshock)決定設計一些裝置藝術,讓這個沒有網路的地方成為全球最先進的「網路小鎮」。

▲有事想分享就上「臉書」PO文。(圖/翻攝自Biancoshock臉書)

想連絡朋友?路邊有「Whats App」電話亭;想收發信件?牆上有個「Gmail」郵筒:想寫文章分享?廣場上就有「Facebook」布告欄。「Youtube」椅子一擺,客廳電視就成了瀏覽影片的好地方;「Google」桌巾一鋪,親朋好友馬上就能在飯桌上交換資訊、探聽八卦,如果還想了解更多知識,就到隔壁婆婆家詢問吧!她豐富的人生經歷和生命智慧絕對媲美「維基百科」。

▲家裡的老人家就是最厲害的「維基百科」。(圖/翻攝自Biancoshock臉書)

看完這些作品,大家有沒有一種安心的感覺呢?其實這就是碧安可蕭克藉由「WEB 0.0」想傳達的訊息,生活中那些我們緊緊依賴、看似不可或缺的科技服務,即便沒有網路也早已存在我們的生活中。下一次手機沒電、wifi連不上的時候,別忘了路邊的電話亭、街角的郵筒,還有更重要的是,可以彼此分享好多事情的親愛的家人和朋友。

▼和一群好友一起看「Youtube」影片,不好笑的事都可以變得超好笑。(圖/翻攝自Biancoshock臉書)

關鍵字:網路,臉書,Biancoshock,WEB0.0

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花蓮離奇車禍! 白車「神右轉」 騎上鋼索車頭翹45度

國際熱門新聞

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

即/梅伊確認 推遲脫歐協議表決

明明獲釋卻想越獄 女囚抓回繼續..

專利戰 福州法院判高通告贏蘋果

22歲女背包客遇害 紐西蘭總理..

客機遇鳥襲浴血降落 卡滿屍塊如..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

俄科學家急凍大腦 等待2050..

普丁神秘小女兒電視上首亮相

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

男殺護校女友「棉被包屍」運出宿..

校園槍枝問題創紀錄 比過去50..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面