擔心「餘震未了」 熊本旅客索性裹被單盤腿坐馬路

▲熊本旅客擔心還有餘震,紛紛跑出飯店,裹著被單坐在街上。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

日本九州熊本當地時間14日晚間9點26分發生規模6.4強震,最大震度達7級,搖晃時間長達30秒,隨後又至少發生了3次餘震。被嚇壞旅客紛紛跑出飯店,索性裹著被單坐在街上。

此次規模6.4強震發生的位置在北緯32.7度、東經130.8度的地方,震源深度約10公里,赴熊本市東區觀光的旅客擔心餘震未了,只好跑出飯店,裹著白色的被單禦寒,盤腿在街上席地而坐。當時氣溫約15度,降雨機率為0。

許多店家商品被震落破碎,連熊本城數十公尺長石牆都崩落。據《NHK》報導,日本政府已在晚間9點31分緊急組成對策小組,處理相關災情。

強震過後,台灣赴日的各旅行團也紛紛回報平安,但由於部分飯店停水,加上可能還有餘震,多數旅客已先行離開飯店。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面