ETtoday > 國際 > 國際 2015年07月28日 09:43
國際 國際焦點

控俄干預內戰!烏正妹藝術家撿5千子彈拼出普丁「戰爭臉」

▲控俄干預內戰!烏正妹藝術家撿5千子彈拼出普丁「戰爭臉」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

烏克蘭自2014年爆發生內戰,至少造成6400民眾死亡,以及數萬人無家可歸。一名烏克蘭正妹藝術家Dariya Marchenko因為不滿俄羅斯偷運軍火支持獨立武裝團體,聯合其他藝術家搜集了5000顆子彈,將它拼成俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)的畫像,並將這幅畫作命名為「戰爭之臉」(The Face of War)。

這幅「戰爭之臉」長2.4公尺,高1.7公尺,普丁臉上的5000顆子彈,全由Dariya Marchenko與其他藝術家在戰火最猛烈的烏克蘭東部蒐集而來,Dariya Marchenko預計將這件作品與一本講述烏克蘭內戰故事的小說一起發表,讓世人更了解烏克蘭民眾的困境。

關鍵字:普丁藝術家5000子彈戰爭之臉The Face of WarVladimir PutinDariya Marchenko

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

半裸影片外流 單親媽淚崩想死

每天夾筆就有翹臀 網驚嘆:太讚..

11秒KO破紀錄 拳王「一拳」..

北韓醫生月領120元!人民不信..

太空人面罩露馬腳…阿波羅17號..

地球自轉減緩 學者:明年強震狂..

媽媽撿屍女兒14歲男友!產子D..

廢棄監獄呼喊死囚名 拍下驚人畫..

27歲擁330億!最年輕白手起..

清娃娃變「卸妝」 外公這招彌補

「最帥囚犯」示愛富女友:沒錢也..

新喀里多尼亞規模7.0強震!恐..

忘了愛車停哪 他20年後原地找..

活雞吊掛直送沸水區 被活活燙死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面