南投碧湖變「黑海」 護樹聯盟:800年都清不完淤泥

▲護樹聯盟指出,碧湖因為黑色汙泥而快要從「水庫變土庫」。

公民突擊隊/綜合報導

南投碧湖竟變「黑海」?台灣護樹團體聯盟13日晚間在臉書PO文表示,通往清境農場的碧湖(萬大水庫),因為黑色汙泥而快要從「水庫變土庫」,「台灣這樣的水庫至少超過20座,政府從來沒有認真地從源頭處理過,水資源將是台灣生態和環境最可怕的浩劫,光是高喊『天佑台灣』是沒有用的。」

護樹聯盟指出,先前曾介紹世界第4大湖鹹海在蘇聯時期錯誤地截斷上游水源去種棉花,讓鹹海90%的面積變成了沙漠,但其實往清境農場的碧湖已經快要變成黑色沙漠,黑色汙泥上面那些冒著泡泡的噁臭物,不難想像從何而來;夜裡山谷璀璨燈光與天上星空爭輝著,「但是美麗和方便的代價將不只是一座水庫的消失。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

護樹聯盟表示,碧湖有1億多立方米的淤沙,專家也說這些淤泥花800年都清不完,政府花幾百億去清,也是徒勞無功,更悲慘的是「台灣這樣的水庫至少超過20座」,政府卻從來沒有認真去從源頭處理過,水資源將是台灣生態和環境最可怕的浩劫,「躲的了今年,躲不了來年,不做好風險控制,光是高喊天佑台灣是沒有用的。」

關鍵字:南投,碧湖,萬大水庫,台灣護樹團體聯盟,淤泥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

公民(勿用)熱門新聞

台限定絕美「姬長尾水青蛾」曝光

客委會辦「桐花祭」 原來是....

我從紅色高棉的魔爪中活下來

新竹寡婦樓遭拆 兇手抓到了

他:石虎在苗栗保有全屍是種善終

煮養生茶供人喝 奉茶隊扛水上山

「桃園後站」台越柬口味一次滿足

一棵油桐樹10年就「染白」山頭

庇護所:台灣外勞政策欠缺同理心

二戰遺跡保衛戰 寡婦樓屋中屋

台澎電纜爭議!台子村民怒撕帆布

台灣限定!她爬上海拔1800米..

信件送不完 郵差竟丟下清水斷崖

蔡克斯拔靠北弘光 學妹:謝謝你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面