日本加入美澳聯合軍演 學者:日澳是西太平洋南北兩錨點

▲為制衡中國大陸,美日軍事同盟愈趨強化。(圖/翻攝自大陸網站)

國際中心/綜合報導

中國大陸最近因為南海問題與周邊國家陷入緊張。美國與澳洲7月將舉行2年1度的「護身軍刀」(Talisman Sabre)聯合軍演,日本首度獲得邀約,將在澳洲四周演練海上作戰、兩棲登陸、特種部隊戰術、城市戰等項目。

根據《BBC》報導,7月的聯合軍演,美、澳將一共動員約3萬部隊,日本方面則僅會派40人參加。雪梨(Lowy Institute for International Policy)院長葛蘭姆(Euan Graham)分析,「美國此舉是要讓盟國有更多的參與。顯而易見,在西太平洋盟國中,日本作為北部是錨點,澳大利亞是南部的錨點,很對稱。」

中國大陸現在南沙群島填海造陸建設7個人工島礁,未來可能對實行空中和海上的限制,建立防空識別區,美、澳、日對此都曾經表示關注。但日本防衛大臣中古元對於參加美、澳聯合軍演一事指出,這並非是針對中國,只是加強三方之間的軍事合作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面