粉紅外套+安全帽 非洲「計程機車」女運將自救防搶 

▲柯曼說,賴比瑞亞一開始很排斥女性司機。(圖/翻攝自BBC,下同)

國際中心/綜合報導

為了降低被搶劫機率,非洲賴比瑞亞的「摩托計程車」女司機共組「粉紅豹」(Pink Panthers)團體,成員的外套和安全帽全是醒目的粉紅色,警告歹徒「離我遠一點」。此舉受到長期關注賴比瑞亞女性賦權的安吉布魯克國際中心注意,該單位發言人托爾伯(Henrietta Tolbert)表示,在賴國首都蒙羅維亞女司機很少見,願意提供亮粉紅色安全帽來支持柯曼與「粉紅豹」。

柯曼(Dearest Coleman)靠用摩托車載客維生已經5年,之前遇到搶匪假裝要乘車,騎到偏僻之地後逼她交出鑰匙,因不願照做遭受毆打,摩托車被搶走。為了繼續賺錢,柯曼每天花500賴比瑞亞元(約新台幣180元)租車,幾乎從早上5點營業到晚上9點,希望能盡早賺到買新摩托車的錢。

搶案之後,今年一月她召集9名跟她一樣的計程車職業婦女,組成「粉紅豹」。即便如此,柯曼仍覺得不安全,「我們的困境很多,要面對的挑戰也很多。」希望有更多婦女運將可以加入團體。

其實,把摩托車當作計程車載客的文化並不罕見,在中國、印度、印尼、英國、美國等國都能見到,如同房車計程車,駕駛必須考取營業駕照才能開張載客。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼柯曼希望更多女性加入粉紅豹行列。

關鍵字:賴比瑞亞,摩托計程車,粉紅豹,Pink Panthers,搶劫,非洲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!遊樂機「空中腰斬」遊客迎面撞擊支架...31人重摔落地

新奇熱門新聞

刺青辣媽牽女兒逛街!路人驚豔狂..

日本珍珠咖哩飯誕生!台灣網友震..

猴子換頭成功 2017年幫人類..

非洲見台灣娃娃車 他滑街景傻眼

9歲神童畫竊賊車 連凹痕都還原

空姐都在幹嘛? 塞進行李艙內

紫外線揭露尿液噴濺最遠91公分..

怕隔天上班遲到 女腳插高鐵月台..

「花蓮五子命案」 殯葬業者還原..

韓網美真面目曝光 網崩潰:她誰

亮度比太陽強5700億 最強超..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

老母摔死任由腐爛 還逼女兒伴屍..

駕照停權 美女開「玩具車」代步

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面