網搜 網搜焦點

過年最怕被問的十大問題 「什麼時候結婚?」榮登寶座

網搜小組/綜合報導

農曆年節將至,每年都會與親戚相聚、拜年,不過與親朋好友們聊天寒暄,總會被問到一些完全不想聽到的問題,這時如果答不出來就只能尷尬地微笑回應,只要年紀越大,被問到這些問題的機率就越大。而網路溫度計也調查出,網友們最害怕被問的十大問題。

以下為網友最害怕的十大問題:

第一、 什麼時候結婚:這與有沒有男女朋友是息息相關的系列問題。

第二、有沒有男女朋友:家中的長輩似乎都瞬間化身超級媒婆,開始逼問身邊的小輩,這個問題要謹慎回答,否則就會觸動過年期間,最怕被問的問題。

第三、薪水怎麼樣:這問題在一般親戚的心中,往往是在過年團聚沒話找話的場合中,就會浮上檯面。

第四、年終獎金領多少:家中的六嬸婆、七舅媽也很喜歡討論年終獎金話題,只能說,比年終獎金,人比人氣死人!大過年犯不著隨時被氣到嘔出幾十兩鮮血吧!

第五、關於考試的一切:身為考生的網友表示,「等我考上的時候就會自己跟你們說了啦!」

第六、何時買房子:買房子從來不是去巷口買一包鹹酥雞這麼簡單。

第七、什麼時候要生小孩:其他跟小孩話題有關的還有「甚麼時候要生第二個啊?」「肚子裡的是女生喔?那有想要再拚一個兒子嗎?」

第八、在做甚麼工作:好好的過年回家跟家人團聚,還要確確實實交代目前正在做甚麼工作、工作職位、工作的瓶頸與展望,有種面試新工作的感覺。

第九、小朋友考第幾名:這是家中有小朋友的家長才可以領略的無奈。

第十、「不記得我了嗎」:過年見到非常遠房的長輩,對方就會劈頭來一句「還記得我嗎?」、「不認得我啦,怎麼不叫人啊,你小時候我還抱過你的!」

▼過年跟親朋好友相聚,最怕被問到一些尷尬的問題。(圖/示意圖/達志影像)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:過年,春節,拜年,網路溫度計,2015春節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

網搜熱門新聞

女大生床上炸出水屁 男友舉動暖..

阿兵哥睡醒「臭到像跑完5千」…..

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

女友房內激戰小王!他看電視等啪..

高中妹連睡23男 血淚勸世超震..

馮提莫認了 收乾爹700萬只見..

他附圖發問 網友驚呆搶面壁

「反手淫十字架」讓孩子遠離罪惡..

情侶捷運博愛座喇舌!她手還搓那

全家學霸!柯文哲一家五口都讀台..

顫抖直播女友偷吃!開門見小王沖..

58性愛片逼瘋粉絲!肌男玩遍女..

玩3P染愛滋 他瘋狂約砲:超開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面