華郵頭條/烏克蘭片面宣布 烏東「永久停火」

▲儘管能否完全落實仍有疑問,烏克蘭卻宣布烏東將實施「永久停火」。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

烏克蘭總統波羅申科(Petro Poroshenko)周三宣佈,儘管能否完全落實仍有疑問,但烏克蘭東部將實施「永久性的停火」。這項讓人意外的決定,出現在俄羅斯支持的分離主義叛軍上周在烏東大舉收復失地之後(不過俄羅斯否軍援) 。

波羅申科的辦公室說,波羅申科跟俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)通過電話後宣布,烏東頓涅茨盆地(Donets Basin)、亦稱頓巴斯(Donbas)的地區實施停火。

波羅申科辦公室在官網上發表簡短聲明說:「上述通話讓雙方同意在頓巴斯實施永久性的停火,並且在相互理解後、逐步建立和取得共識。」

該辦公室後來將聲明中的「永久停火」(lasting cease-fire)改為「展開達成停火的步驟」(process for achieving a cease-fire)。語氣的軟化似乎反映了上述「停火步驟」的脆弱本質。

克里姆林宮方面則表示,並沒有所謂「停火協定」這回事,因為俄羅斯並未介人烏東的衝突。烏東分離主義叛軍領袖告訴俄羅斯新聞機構說,上述所謂宣布停火,他們根本並未被諮詢過。

負責跟烏克蘭談判的分離主義領袖透過助理說:只有在烏克蘭軍隊完全撤出烏東之後,他們才會同意停火。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面