替教練圓夢 澳洲70歲「泳者」橫渡英吉利海峽創紀錄

▲澳洲70歲老人貝克多挑戰泳渡英吉利海峽,創下泳渡英吉利海峽最年長者世界紀錄。(圖/翻攝自Cyril Baldock推特,下同)

國際中心/綜合報導

現年70歲的貝多克(Cyril Baldock)日前挑戰橫越英吉利海峽(English Channel),歷時12小時45分鐘後成功完成,成為泳渡英吉利海峽最年長者的金氏世界紀錄。而另一名73歲的澳大利亞婦女將在之後挑戰貝多克的世界紀錄。

根據《ABC》報導,貝多克住在澳洲雪梨郊區,是當地衝浪救生員俱樂部的成員,其實早在1985年時,他就曾經征服過英吉利海峽,成為挑戰成功的第5位澳洲人,而70歲的他選擇再次挑戰是為了游泳教練蘭福特(Des Renford)。

蘭福特曾透露想成為世界上橫渡英吉利海峽最年長的紀錄保持者,但卻在實現願望前因心臟病過世,於是貝多克就想替教練完成夢想,但當時的紀錄保持者年紀已增加了10歲,他只好等到70歲再進行挑戰。

▲貝多克訓練期間受到女兒的鼓勵,帶著滿滿的信心替已過世的教練完成夢想。

透過新教練的安排,貝多克每週至少要游40公里,對已經擁有5個孫子的他來說,要完成這些訓練需要的不是一般的體力和毅力。雖然英吉利海峽最窄的寬度只有34公里,但由於水流的關係,挑戰者通常要游40公里以上。

貝克多表示,大概游了10小時之後狀況開始變壞,喝了很多口海水,一度擔心無法順利完成挑戰。最後他還是成功泳渡海峽,上岸後直呼「手臂好酸」,還以2杯啤酒慶祝創下世界紀錄。目前,已有一名73歲的澳大利亞婦女宣布要打破貝多克的世界紀錄。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面