滿船貓熊、老虎 蔡國強的《九級浪》入港上海黃浦江

▲蔡國強的《九級浪》在上海黃浦江現身。(圖/達志影像/路透社)

國際中心/綜合報導

一艘來自福建的木船載著99隻動物現身上海的黃浦江,有貓熊、老虎、北極熊、駱駝……,「牠們」都是仿真動物,這是中國藝術家蔡國強的裝置藝術作品《九級浪》。

《九級浪》沿著黃浦江航行,抵達上海當代藝術博物館館外碼頭,成為藝術的大事件,揭開《蔡國強:九級浪》(2014年8月8日~10月26日)的展覽序幕。

《九級浪》由一艘上海平底駁船運載,經過外灘兩岸,抵達當代館外碼頭。飽經風霜的漁船上,大大小小的動物們耷拉著頭,好像在大風浪裡暈船,讓人聯想到諾亞方舟上獲救的生命,卻看起來奄奄一息。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面