最佳禮物「巧克力派」 家屬:北韓人愛吃,還可以賣錢

國際中心/綜合報導

在中斷三年重新舉行的南北韓離散家屬團聚會上,巧克力派成了最佳離別禮物。一名特別準備「伴手禮」的南韓家屬表示,「聽說北韓那邊非常喜歡巧克力派,拿回去也還可以賣錢。」 因為一塊巧克力派在北韓黑市價格可賣到10美元(約台幣300元)。

▲巧克力派是給北韓家屬最好的伴手禮。(圖/取自網路)

據韓媒體報導,離散家屬每人可以準備30公斤以內的禮物,大多南韓家屬考慮到天氣嚴寒,所以主要多準備了羽絨衣、內衣、速食麵等生活必需品,其中巧克力派更是最高人氣的餽贈禮物;反觀北韓家屬方面,大部分則準備了酒和用絲巾或布包好的生活用品。這場得來不易的「離散家屬團聚會」,是在22日的淚水中結束的。

一名帶了16盒巧克力派的的韓方家屬說,聽說北韓那邊非常喜歡吃巧克力派,而且拿回去還可以賣錢。南韓政府負責人則回應說,家屬是因為不能直接與北韓的親人聯繫,所以只好根據媒體的報導來準備禮物。

美國媒體曾報導,在開城工業區的南韓企業工廠約有5萬名北韓工人。因為北韓沒有巴士,員工往往要走好幾個小時的路來上班,所以廠方決定每天發兩個巧克力派給工人補充體力,對於物資匱乏的北韓人來說,這已是很棒的獎勵。據工廠老闆描述,北韓員工第一次吃巧克力派時,非常感動,紛紛想帶回家讓兒女嘗鮮。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面