耶穌壁畫整成史前人猿 西班牙老婦手賤「毀容」

我們想讓你知道…熱心過頭,除了傻眼還是傻眼...

▲從左到右分別是耶穌像原畫、斑駁後、老婦修補後。(圖/取自BELLE NEWS)

國際中心/綜合報導

壁畫會隨著時間逐漸斑駁,西班牙一名80多歲的老太太看到教堂牆上的畫作剝落嚴重,未經過政府授權、也沒有經教堂同意,竟然擅自動手修復那幅畫,結果原本一幅120年歷史的荊冠耶穌像,由她經手後變得像史前人猿,當地民眾除了傻眼外,不知道該做何反應。

被擅自修復的壁畫是有120年歷史的荊冠耶穌畫(Ecce Homo),7月時由畫家埃利亞斯•馬丁內斯(Elijah Garcia Martinez)的孫女捐給政府,而將畫作暫時留在南部的教堂(Sanctuary of Mercy Church)。修畫的老太太家就在教堂隔壁,由於覺得斑駁的樣子對耶穌實在大不敬,因此「善心」一起,自己拿起畫筆修補了藝術家的名作。

只是不修還好,老太太一修補就將耶穌「整形」成四不像,原本戴著荊棘頭冠的耶穌,在被修補後頭冠跟頭髮合為一體,像極了猿猴,眼神也變得像卡通人物一樣呆板,嘴巴糊成一團,臉部更是整個變形,原本的寫實畫像儼然成了抽象派畫作。

雖然就歷史價值來說,這幅耶穌像不算太珍貴,但在當地民眾心中卻有極高的情感價值。負責文化事務的議員奧赫達(Juan Maria Ojeda)看到後也感到非常傻眼,驚覺藝術修復的慘劇已經發生,正在設法補救;她表示,由於該位老婦的動機是善意的,並不會多加責怪,但會了解她修補畫作的材料,好加以修復。

智慧家電結合APP 日網友寧要女僕機器人

誰要自殺就噴他鼻孔 美成功研究「反自殺噴霧」

重慶男故意追撞BMW 終與美女車主成情侶

虐待動物!氣球綁飛天龜 風中飄盪卡在樹上

【影】異種格鬥動物園! 袋鼠揍大狗、狐猴好奇觀戰

為何搔自己不會癢? 神經學家:預期動作使感官銳減

大阪OL夜歸被撲倒 怪咖強脫左腳高跟鞋

【影】坦克輾過泥巴坑 看秀民眾瞬間悲劇

大家來說鬼/持紅傘的紅衣女,會在不同醫院遊走

醫院鬼故事(四)/連符咒都壓不住鬼 婦人嚇到提前出院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面