ETtoday > 親子 > 親子 2017年03月20日 18:51

太晚戒尿布羞羞臉? EE媽:太早訓練才會脫肛

▲什麼時候戒尿布真的是爸媽心中的一塊煩惱。(圖/本網資料照)

生活中心/綜合報導

小孩越來越大,什麼時候「戒尿布」就成了爸爸媽媽們的煩惱,一方面要面對別人「怎麼還在包尿布,羞羞臉?」的嘲諷,另一方面也要擔心是不是孩子「發展遲緩有問題?」粉絲專頁我是EE媽 我的幸福態度表示,每一個小孩都有自己的成長時間表,只要孩子能「順其自然」就好

EE媽說,有小孩的人一定可以體會「成長間的比較」,像是「隔壁王太太的孫子1歲半就戒尿布了,我們家的怎麼這麼憨慢」,不但打擊小孩的信心,也否定爸媽們的努力。她認為,兩個年紀一樣大的人一起練習跑步,也一定會有一快一慢、一前一後,這是個人特質的不同,跟智商「毫無關係」,根本不需要跟別人比。

▲發育未完的小孩站著上廁所比較不容易造成脫肛。(圖/達志示意圖)

至於有人覺得早點戒尿布比較省錢,EE媽也笑說「孩子的健康絕對比金錢來的重要」,如果強制孩子戒尿布,孩子有可能在心理壓力過大的情況下,出現頻尿、漏尿、便秘、情緒不穩定的狀況,根本得不償失。另外有傳言指出站著大便容易脫肛,她也表示,其實孩子的髖關節還沒發展完全,太早訓練坐著上廁所反而會造成肛門括約肌鬆弛,才真的造成「脫肛」。

EE媽說,戒尿布應該要有SOP,首先爸媽要確定孩子懂得分辨大、小便的不同,並會用言語表達需求,再來要循序漸進,從白天尿布、晚間尿布到冬天尿布,一層層慢慢戒掉;當然最重要的是「順其自然」,當孩子主動說「不想再包尿布」的時候,就表示他準備好了,這時候才能真正讓爸媽放心喔!

 (本文影音獲「我是EE媽 我的幸福態度」授權轉載)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:尿布親子教養EE媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

山東黑心尿布工廠全都回收再造

山東省臨沂市馬頭鎮的紙尿褲工廠被披露,填充尿褲裡的「散漿」都是「二手尿褲」回收來的。據報導指出,工廠裡也並非乾淨無菌的生產線,而是看到一堆一堆如山高的廢棄尿布,有的已經發黑發黃,這些都在未經任何消毒的情況下,透過漂白、加工,再變成「偽新」的填充料。

讀者迴響

熱門新聞

兒遭馬斷指!媽:為何沒人制止?

剖開5公尺巨蟒肚 驚見失蹤好友

依依老公被爆「不斷有婚外情」

分手1年 《大學生》逸歡復合秋森

女兒嘔吐弄髒飯店 日房務這舉動暖炸

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

男酒友遭車壓慘死 酒駕女先關FB

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

婦氣管破裂慘斷指 比特犬恐監禁

英文老師巨乳窄裙 學生邪惡視角

對五月天喊5566 女孩隔13年現身

看社會/闖空門姦殺少女!洗精滅證還是被逮

退休警妻跳河自殺:越來越無力

余文樂熱褲短髮妹伴遊曼谷紅燈區

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面