ETtoday 新聞雲

»
»
»

「變種食人魚」專咬睪丸 河中巨怪化身食蛋魚

點評:魚的牙齒好整齊啊!

記者鄒穎婷/綜合報導

巴布亞紐幾內亞最近傳出多起男性在湖中遭魚咬掉睪丸,失血過多而亡的案例。當地居民飽受其害,卻一直無法查明是何種生物所致。經調查後發現,這種專咬蛋蛋的恐怖魚類是食人魚的近親,不但有著和人類極為相似的牙齒,體積非常大,強而有力的咬力讓被害者難以掙脫。

據英國《每日郵報》報導,一名53歲的英國男子傑瑞米韋德(Jeremy Wade)為揭發這恐怖生物的神秘面紗,深入採訪調查。他是知名探索節目《河中巨怪》(River Monsters)的主持人,以捕獲奇特魚類為節目主要內容。經過一連串調查與努力,成功的捕捉到一種有著極似人類牙齒、被稱為「鋸腹脂鯉」的食人魚(Pacu fish)。

國外出現一種專吃男人蛋蛋的變種食人魚。(圖/取自每日郵報)
▲主持人韋德捕獲一條切蛋魚。(圖/取自每日郵報)

這條有著人牙的可怕食人魚原產地在巴西,是食人魚的近親,在原產地也被稱做「切蛋魚」(Ball Cutter)。傑瑞米活捉了這條重達18公斤的怪魚,並徒手將其嘴巴掰開拍攝,預計將過程放入下次節目中播出。這次案件疑是當地居民引入卻棄養放生,才會造成當地男性的恐慌。

據了解,鋸腹脂鯉原是草食性魚類,主要產地在亞馬遜地區,但15年前被引入巴布亞紐幾內亞後,因生存環境中沒有能賴以為生的植物,進而變成肉食性,才會攻擊人類。

▼極似人類的牙齒!(圖/取自yababoon)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱
訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言