俄機墜毀74人全數罹難 包括65名烏克蘭戰俘

文/中央社

一架俄羅斯伊留申Il-76型運輸機24日在烏克蘭邊境附近墜毀,機上74人全部罹難。俄羅斯新聞社引述國防部說法,機上載有65名將和基輔換俘的烏克蘭被俘士兵。

路透社報導,俄羅斯新聞社(RIA)引述國防部說法,這架飛機墜毀時載有74人,包括6名機組人員和3名警衛。

俄羅斯國會議員、退役將軍卡塔波洛夫(Andrei Kartapolov)在國會會議上說,這架飛機遭3枚飛彈擊落。他未透露消息來源。

▲▼俄機墜毀74人全數罹難,包括65名烏克蘭戰俘。(圖/達志影像/美聯社)

▲俄機墜毀74人全數罹難。(圖/達志影像/美聯社)

俄羅斯國防部指控基輔當局擊落這架載運65名烏克蘭戰俘的軍用運輸機。

俄國防部說,這架「遭擊落」飛機正從契卡洛夫斯基(Chkalovsky)空軍基地飛往貝爾哥羅德州(Belgorod),載運著烏克蘭戰俘將進行戰俘交換。

貝爾哥羅德州州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)在社群媒體說:「飛機上所有人員全數罹難。」路透社無法立即核實機上人員的細節,但俄羅斯和烏克蘭定期交換戰俘。

與俄羅斯安全部門有關的Telegram頻道Baza發布並經路透社核實的影片顯示,一架大型飛機在貝爾哥羅德州亞布洛諾沃村(Yablonovo)附近墜毀後爆炸成巨大的火球。

▲▼俄羅斯伊留申Il-76型(Ilyushin Il-76)軍用運輸機墜機,交警封鎖了貝爾哥羅德州(Belgorod)附近的道路。(圖/路透)

▲俄羅斯伊留申Il-76型(Ilyushin Il-76)軍用運輸機墜機,交警封鎖了貝爾哥羅德州(Belgorod)附近的道路。(圖/路透)

伊留申Il-76型(Ilyushin Il-76)是軍用運輸機,用來空運部隊、貨物、軍事裝備和武器。機上通常有5名機組人員,最多可搭載90名乘客。

與烏克蘭接壤的貝爾哥羅德州,近幾個月經常遭受烏克蘭襲擊,包括去年12月一次飛彈襲擊,造成25人死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面