北北基桃確診數「已被PCR量能限制」 柯文哲:上面都是黑數

記者袁茵/台北報導

指揮中心15日上午邀集各縣市首長開會討論防疫措施,與會人士透露,台北市長柯文哲稱北部PCR量能已飽和時,指揮官陳時中也表達認同。柯文哲15日下午公開表示,北北基桃確診數大概已經固定,因為PCR量能被限制住,倘若未來一週全台確診數上升,那也是因為加上中南部的確診數字。

關於上午與指揮中心開會,指揮官陳時中也認同PCR量能飽和一事,柯文哲15日視察中正紀念堂車來速時表示,看看雙北於12、13、14和15日的確診數,大概都在3萬多,但R值大於1個狀態下,不應當有這種情況,代表PCR量能已經把確診人數限制住了,「所以上面都是黑數。」

柯文哲提及,自己有跟陳時中表示,大家就務實、實事求是,現在疫調都很困難,可以安置確診者就很了不起了,目前要做到守住最後醫療量能,並讓中重症病患都可以被照顧到,這才是最重要的。

柯文哲指出,若從確診數字上來看,邏輯上可以知道,未來一週如果全台確診數上升,那是因為加上中南部的數量,但北北基桃的確診數大概已固定,「因為被PCR量能卡住了、限制住了。」

另外,媒體追問,台大防疫急門診何時可以上線?柯文哲回應,已經有向對方聯絡,台大要用台大醫學院的體育館做防疫急門診,並說明一天大概要達到1000以上的篩檢量能,目前台大正在處理如何設立等問題當中。

▼台北市長柯文哲視察中正紀念堂防疫急門診、車來速。(圖/北市府提供)

▲▼台北市長柯文哲視察中正紀念堂防疫急門診/車來速建置。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面