傳強生本月將訪美與拜登會面 路透:修補兩國關係、統一對中政策

▲▼拜登,強生。(圖/達志影像/美聯社)

▲有傳強生將在本月前往美國與拜登會晤。此為過去2人在G7高峰會時的資料照。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

英媒指出,英國首相強生(Boris Johnson)將於本月前往紐約,並與美國總統拜登(Joe Biden)在白宮進行會晤,以修補兩國間的緊張關係, 並在對中國的態度上取得統一立場。

據路透社報導,英國《泰晤士報》13日援引英美兩國的消息指出,強生將在下週出訪美國,以參加21日在紐約舉行的聯合國大會(UN General Assembly)。在訪美的4天中,強生也將前往白宮與拜登會面。

▲▼拜登,強生。(圖/達志影像/美聯社)

▲英媒表示,強生此行旨在修復英美兩國的關係。(圖/達志影像/美聯社)

儘管目前尚未確定本次會面的詳細安排,但報導稱,強生和拜登嘗試透過會談,修補兩國因阿富汗問題而產生的緊張關係,而且拜登也希望藉此機會,說服英國政府支持美國對中國的強硬態度。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面