男子打疫苗後「突昏倒」急送台北長庚 院方:暈針無大礙

▲▼台北市設置在萬華區西門國小的新冠疫苗接種站,責任區內的長者不少都到此接受注射。(圖/記者湯興漢攝)

▲全台陸續施打新冠疫苗中。(圖/記者湯興漢攝)

記者趙于婷/台北報導

全台新冠肺炎疫苗已經超過100萬人接種,中央流行疫情指揮中心也每日統計不良事件,近期也有多例接種後發生死亡,讓不少人更憂心副作用。今有一名民眾在民生接種站施打疫苗後,突然昏倒。負責該接種站的長庚醫院受訪時表示,該男子是暈針,在現場暈一下下就恢復了,但還是有送到急診去做觀察,目前並無大礙。

針對該男子情況,長庚醫院表示,該名男子接種後出現暈針,但沒多久就恢復了,不過醫護人員還是立即安排送醫,送到急診觀察,目前並無大礙。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,這兩天政府也宣布將孕婦納入COVID-19疫苗公費接種第六類對象,並且讓孕婦有AZ和莫德納兩種疫苗選擇。台北長庚醫院婦產科系主任洪泰和醫師表示,孕婦接種COVID-19疫苗後,如果出現陰道出血、懷疑破水、規則宮縮、持續下腹疼痛、或是自覺胎動減少的情形,應該儘快前往醫院進行檢查,確定胎兒健康狀態。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面