瘋電影/農場我的家 母豬媽媽為何會失去小豬?

文/賴賴

▲▼農場我的家。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

母豬辛苦地給小豬哺乳,小豬慢慢長大在農場草堆遊玩,互相推擠,昂首闊步的公雞雄糾糾氣昂昂,一隻腳的雞,雖然氣宇軒昂卻走路都會跌倒,被從農舍裡放出來的牛群,歡悅地奔跑井然有序,導演把這些農場的動物當作奧斯卡最佳男女主角的卡司在拍攝,特寫、軌道、俯拍將最美的角度呈現給觀眾,生命是如此珍貴,而他們卻是我們的食物。

擁有牛角的牛,看起來就是驕傲高貴,也可以從眼神看到牠的自滿,但人類卻殘忍的截取他們的牛角,於是看到被斷牛角的牛,眼下淚痕清晰,依畏在友牛旁邊,楚楚可憐,母豬耳朵被釘上記號,像是即將要被宰殺,失去母親的小豬是會傷心哭泣的,生命中的靈性並非被吃掉的那些動物就沒有。

農場安置電網,誤觸的豬隻都會疼痛的叫出聲,最後小豬們全被載走了,獨留母豬。這位導演是一位素食主義者,整片完全自然聲,沒有一句對白沒有音樂,看完的感觸是,還好我吃素了。


片  名:農場我的家
英文片名:Gunda

類  型:紀錄片
上映日期:2021-04-30
片  長:92分鐘
導  演:維克托科薩科夫斯基(Viktor Kosakovskiy)
國  家:挪威、美國
發行公司:海鵬


劇情大綱

北歐的一處農場,剛分娩的甘妲迎來一窩小豬仔。牠以泉源不絕的奶水,哺育著躁動的新生命,更悉心守望孩子的孱弱步伐,引領牠們探索外頭的世界,一同沐浴陽光、吸吮雨水。農場彼端,一籠甫被放生的家禽抖擻著殘弱身軀,懵懂地初嘗自由空氣,遠方還有牛群悠然於原野奔馳。田園歲月看似靜好,但甘妲與牠的一群小豬們,能否躲過人類早就安排好的命運?

▲▼農場我的家。(圖/yahoo)

▲母子情深,畫面好美。

▲▼農場我的家。(圖/yahoo)

▲從這麼小餵養到中豬,就被載走了。

▲▼農場我的家。(圖/yahoo)

▲原本擁有俊美的牛角,消失了。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

名家熱門新聞

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

超市火鍋肉片變出5道美味料理

日本屠殺韓國人的真實故事?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

電話費爆了?試試五大網路電話!

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

老王:台灣工程界的黑暗面

日本史上最惡劣的警察生態

奈奈:對付大男人主義的另一半

新增貼圖:看蛋黃哥懶散再出招!

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面