印度疫情外溢…尼泊爾確診每天暴增9000例! 醫生憂:像世界大戰

▲▼新冠肺炎,尼泊爾。

▲尼泊爾累積確診數達44萬例、死亡人數為4669人。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

隨著印度新冠肺炎疫情爆發,鄰國也連帶受到影響,尼泊爾上星期有多達9000名在印度打工者返國,但由於檢測能力不足,只有大約20%的人接受檢測,每天平均新增確診近9000例,陽性率高達40%。當地醫生就形容,這一切就好像世界大戰一樣。

根據《紐約時報》報導,尼泊爾在今年一月時疫情已降溫,但在印度疫情爆發後,每天有1500多名在該國工作的尼泊爾居民返國。位在邊界的坎錢普爾(Kanchanpur)官員瑪哈托(Ram Kumar Mahato)說,有大約1/5的人檢測結果為陽性;在邊界的班克省(Banke)擔任醫師的潘迪(Rajan Pandey)也說,每天都必須拒絕數十名想住院的病患,「感覺就像在世界大戰一樣。」

聯合國兒童基金會(UNICEF)表示,班克省上星期有多達9000人返國,但由於檢測能力不足,只有大約20%的人接受了檢測,其中30%的結果為陽性。截至目前,尼泊爾每天新增確診近9000例,陽性率高達40%;截至12日晚間已有4200多人病逝,且因為醫療缺乏,真實數字可能被低估。

▲▼新冠肺炎,尼泊爾。(圖/路透)

▲尼泊爾同樣缺乏氧氣。(圖/路透)

尼泊爾必須面對的除了疫情之外,還有嚴重匱乏的醫療資源,醫院必須將所有非重症患者拒之門外,且尼泊爾也存在氧氣供應短缺的問題,政府已針對每家醫院實施配額。尼泊爾紅十字會主席蒂姆西納(Netra Prasad Timsina)說,「如果我們不能遏制最新一輪的新冠病毒病例激增,印度的可怕現狀就是尼泊爾的未來。」

原先尼泊爾向印度血清研究所(India's Serum Institute)購買了200萬劑疫苗,但目前印度已經停止出口,讓尼泊爾缺了100萬劑;而鄰國孟加拉則少了150萬劑,因此只能轉向中國和俄羅斯尋求新的供應鏈。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

別亂出門! 鍋寶特價小家電讓你生活更方便

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面