放任頭蝨寄生半年!4歲女童險遭吞噬「缺氧瀕死」 冷血媽被起訴

▲▼頭髮,頭皮,油膩,油性,洗頭。(圖/pixabay)

▲一名媽媽任憑頭蝨爬滿女兒頭髮,而不願幫忙清除,導致女童差點死亡。(圖/pixabay)

記者張寧倢/編譯

美國印第安納州26歲媽媽辛格(Shyanne Nicole Singh)日前遭到檢方起訴,因為她放任頭蝨在4歲女兒的頭上不斷孳生,經過大約半年,這名冷血的母親都未曾做出適當處理,導致女童血液大量被頭蝨吸食,影響身體制氧機能,虛弱到無法行走而送醫。

根據《太陽報》報導,斯科茨堡(Scottsburg)一家醫院日前向警方通報,一名4歲女童遭受大量頭蝨吸血,導致嚴重缺氧。健康狀態下,每100毫升的血液中應含12公克的血紅素,而女童只剩1.7公克,低於正常值7倍,是醫生從業以來見過的最低數值,女童幾乎「瀕臨死亡」。

警方聯絡學校後得知,辛格另一名6歲的大女兒也長滿了頭蝨,而且大女兒曾在3月份因為連續3天被發現有頭蝨問題,之後的31天根本無法正常上學,她的血紅素數值為8.7克,雖然沒有像妹妹一樣嚴重,但也是相當低的水準。社福單位已經將2名女童接回,並交由祖父母監護。

據悉,女童的祖母11月就發現她們身上有頭蝨,當時曾經詢問辛格原因,但辛格卻只是一臉迷茫地回答,「我沒注意到」。祖母表示,孩子的母親根本是太懶惰,不勤於幫她們將頭蝨清除,當然立刻又會長回來。

►她長髮爬滿「蠕動頭蝨」 蟲屍黃汁梳不完!網看完狂抓:頭超癢

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

ANNA SUI限量童話禮盒,香水30ml +化妝包,特價949元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面