台中社宅爆「蜘蛛大盜」!夜懸14F半空往下爬 連偷5戶失風遭逮

▲▼台中太平育賢社會住宅傳出蜘蛛大盜。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲台中太平育賢社會住宅傳出蜘蛛大盜。(圖/記者游瓊華翻攝)

記者游瓊華、莊智勝/台中報導

台中市太平居育賢社會住宅驚傳竊案,住在14樓的賴姓男子透過外牆鐵往設計扮起「蜘蛛大盜」,懸掛半空、徒手逐層往下攀爬,前往其他樓層住家行竊,一連偷了5戶,最後才終於在9樓失風,被住戶逮獲。台中市政府表示,賴男後續已由新平派出所以現行犯逮捕,並移送地檢署偵辦中,依台中市社會住宅住民生活管理公約,已要求賴男於5日內搬離,同時3年內不得再申請中市任何社會住宅。

育賢社會住宅位居新光重劃區,交通便利、生活機能家,去年底風光啟用入住,吸引眾多市民登記,不料事隔還不到半年,社會住宅竟傳出蜘蛛大盜囂張行竊。警方調查,竊賊賴男本身就是14樓住戶,1日凌晨3時許,賴男趁著夜深人靜、其他住戶都已入睡之際,大膽順著外牆鐵絲網徒手往下攀爬,逐層逐戶開始行竊,一連狂偷了5戶住家,直到賴男潛入9樓,準備下手行竊第6戶時,才因在陽台發出聲響、驚醒住戶而失風遭逮。

▲▼太平育賢公宅外觀、周邊。(圖/台中市政府提供)

▲▼太平育賢公宅外觀、周邊。(圖/台中市政府提供)

▲育賢社會住宅去年底才風光啟用入住。(圖/台中市政府提供)

警方獲報趕抵現場,發現賴男被9樓住戶反鎖、困在陽台動彈不得,當場將他依現行犯逮捕。事後清查,賴男得手的戰利品包括iPhone手機、皮夾、Switch、衣物等,收穫可說是相當豐碩;當警方得知賴男是攀爬外牆鐵絲網逐層往下行竊時,還嚇得當場訓斥「你不要命了嗎?」

針對這起竊案,台中市政府今(19日)做出說明,表示賴男當下即已由新平派出所警方以現行犯逮捕,目前移送地檢署偵辦中;住宅處於事發後立即依台中市社會住宅住民生活管理公約第8條(竊盜、經外牆進入住宅單元)及租賃契約書第11條(妨害公共安全)規定終止契約,並立即發函要求賴男於5日內遷離,且3年內都不得申請台中市任何社會住宅。

住宅處說明,賴男為當初社宅申請人,後續已依住宅處通知於4月7日完成遷出。有關社宅安全管理部份,住宅處已要求現場物管人員加強巡查及門禁管理,另也將一併改善社宅陽台阻隔,於各戶陽台增設「隱形鐵窗」,及研擬增加防盜機制。

▼住在14樓的賴男透過外牆鐵絲網逐層往下攀爬行竊。(圖/台中市政府提供)

▲▼太平育賢公宅房間設施。(圖/台中市政府提供)

▲▼太平育賢公宅房間設施。(圖/台中市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面