路透:拜登政府希望「探索多元方向」 對北韓新政策最快下月出爐

▲▼報導分析,拜登轉而支持伊衛拉選上WTO秘書長。(圖/達志影像)

印太地緣政治是拜登政府關注的一大核心。(圖/達志影像)

記者張靖榕/綜合外電報導

白宮一名高階官員9日向路透社透露,拜登政府檢視美國對北韓的政策以及調整,預期最快將會在下個月完成。不過消息拒絕進一步說明,拜登政府可能會把美朝關係帶往哪個方向。

報導指出1月21日上任的拜登政府,已在檢視美國過往對北韓的政策並做出調整,因前任總統川普在任內突破框架,和北韓領導人金正恩進行史無前例的會面接觸,卻還是無法說服平壤當局放棄發展核武。

透露消息的高階官員指出,「我們正在進行高壓的策略檢視,我們期望是最快在下個月內完成。」此前國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,對北韓的接觸可能會祭出更多的制裁,或相反的,採取外交激勵措施。

該名高階官員表示,美國政府當今的許多對朝政策是自1990年代中期接觸以來的經驗形塑的,但拜登政府希望能探索更多元的接觸方式。

據了解,即將於12日展開的美日澳印「四方安全對話」(Quad),北韓將會被列入討論,也會是布林肯和國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)4月初訪日本及南韓時,會提及的一大重點。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面