快訊/華城殺人第8案尹某獲判「無罪」!坐20年牢...隔32年洗冤

▲▼時隔32年,尹城汝在華城連續殺人案中獲判「無罪」。(圖/翻攝自일요신문)

▲時隔32年,尹城汝在華城連續殺人案中獲判「無罪」。(圖/翻攝自일요신문)

記者羅翊宬/綜合外電報導

震驚南韓社會、遲至34年後才宣告結案的「華城連續性侵殺人案」,其中第8起案件的死者為14歲的朴姓少女,而年僅22歲的青年尹城汝(윤성여,音譯)被警方判定為模仿犯罪的嫌疑人、慘遭逮捕,事後在嚴刑逼供下被迫承認犯案,為此入獄20年。隨著物證驗出李春在的DNA,他向法院提出重審訴訟,今(17)日獲判無罪。

根據《韓聯社》、《News1》報導,水原地方法院刑事12部部長法官朴正濟(박정제)於當地時間17日下午1時30分開始朗讀判決文,承認過去偵察機關的調查漏洞百出才造成錯誤的判決,同時主動向尹城汝致歉,宣判其在華城第8案為無罪。

時隔32年,尹城汝終於洗清冤屈!

法官朴正濟表示,「被告人經歷長期的牢獄之災,在精神與肉體上皆承受巨大的痛苦,作為司法機關的一員,我在此致上歉意,期盼這場宣判能助被告洗清汙名、恢復名聲。」

報導指出,透過法庭聆訊上的各方證詞與調查,尹城汝當年在警方毆打、虐待下被迫坦承犯案的真相才終於水落石出,而在重新偵查後發現,當年做為判定尹某犯案證據的國立科學搜查研究院的鑑定報告,竟然經過偽造。

華城第8起案件發生於1988年9月16日上午6時30分,當時華城郡台安邑14歲少女朴相熙(박상희)被母親發現死於住處房內,其死因為勒斃、且體內被發現有性侵痕跡,事後少女性器官殘留的體毛上被驗出殘留汰元素,警方判定為附近焊接工人所犯案,於隔年逮捕尹城汝,尹某為此服刑20年,於2009年假釋出獄。

直到近年物證上偵測出李春在的DNA,才使李春在全盤托出,並在今年11月出席聆訊時向尹城汝道歉,法院才同意重審第8起案件。

►只因為爽才性侵殺人!華城案兇嫌坦承殺14人、性侵34人:警察超蠢
►「華城連環殺人」懸34年結案!凶嫌性侵8歲童「滿足性慾」 警:他太內向

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面