蘇貞昌駁開放核食 陳玉珍:你都只是被告知...承諾無效

記者楊蕓/台北報導

國安會秘書長顧立雄、經濟部長王美花夫婦日前與日本駐台代表餐敘,引發聯想會中是否討論核食解禁的議題。對此,國民黨立委陳玉珍15日在立法院質詢行政院長蘇貞昌有無跟總統蔡英文討論過核食問題,蘇貞昌表示,日本食品、對日關係都有討論,但針對開放進口的問題並沒有討論。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 經濟組 立委吳怡玎 陳玉珍 陳雪生。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢,立委陳玉珍、陳雪生質詢開放核食議題。(圖/記者屠惠剛攝)

陳玉珍詢問蘇貞昌,駐日代表謝長廷返國說首要任務是處理東北食品解禁問題,沒有先跟院長報告;部會首長跟日本代表吃飯,也說不知情,有沒有什麼政治意涵?蘇貞昌表示,如果有,部長會告訴他,至於什麼應該讓他知道,什麼事情不用讓他知道,由部長決定。

陳玉珍接著指出,外傳明年3月政府會核准日本核食進口,蘇貞昌否認,並再追問「蔡總統有無討論過核食的問題?」蘇貞昌表示,沒有,並表示他們會就各種議題討論,日本食品及對日關係也是常常在討論的,但沒有討論現在要開放這個問題,「蔡總統會跟我交換各種問題,開放的問題我們沒有討論。」

但陳玉珍仍質疑,「核食議題蔡總統沒跟你討論過,你之前承諾呂玉玲明年3月不會開放進口,那這個承諾是沒有效的,萬一明天蔡總統說2月1號要開放,你承諾也沒效,因為你都只是被告知的。 」

蘇貞昌則回應,「蔡總統如果要開放,這種大事情,沒跟我討論怎麼可能。」

其他人也看了這些...

買漫畫打統編? 蘇貞昌:不知道「有人多事」、多此一舉
「有沒有統編不是重點」 蘇巧慧護父:蘇貞昌從沒想過報公帳
蘇貞昌特支費曝光!一年可花近95萬 法定三大用途一次看

更多熱門新聞...

蘇貞昌買漫畫打統編? 朱立倫:任何公私不分就是貪污
「沒被抓包會換發票嗎」 洪孟楷批蘇貞昌打統編上樑不正下樑歪
蘇貞昌捲「打統編」爭議 游淑慧:吳淑珍買Tiffany也用發票請款

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑皮狗狗看見媽媽斜眼緊盯 嚇得「慢動作」回窩乖乖坐好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面