北韓匯率暴跌!金正恩氣到「處決」匯兌大亨 韓媒:有夠不合理

▲▼北韓領導人金正恩。(圖/路透)

▲南韓議員爆料,北韓領導人金正恩10月底以匯率暴跌為由,秘密下令處決一名大型匯兌商。(圖/路透)

記者張寧倢/綜合外電報導

南韓媒體27日報導,北韓(朝鮮)國家領導人金正恩因為新冠肺炎的失控疫情而情緒高張,做出許多違反常識、非理性的決策,不僅實施城市封鎖措施、禁止在北韓海域捕魚與製鹽,還因為物價上升、匯率暴跌等經濟問題,於10月底秘密下令將首都平壤一名匯兌商大亨處死。

綜合《中央日報》與《首爾經濟日報》報導,南韓國會情報委員會27日聽取情報院報告後,委員會幹事河泰慶議員向記者表示,北韓由於新冠疫情加劇,自1日起實施封鎖政策,首都平壤也於20日被納入其中,更傳出發生走私事件後,北韓當局就會以封鎖貨物來源地區作為處置,讓長期封閉的北韓經濟出現更大的困難。

報導解釋,2020年1月至10月北韓對中國的貿易額為5.3億美元(約新台幣151億元),是去年同期的4分之1,近來又禁止從中國進口物資,導指白糖、調味料以及食品價格暴漲了4倍之多,隨著北韓經濟面臨的危機越來越大,官方媒體的措詞也愈發強烈。河泰慶補充,自金正恩執政以來,產業動工率處於最低水準,大米產量今年也減少了20萬噸。

報導指出,據傳,金正恩近來除了表現出過度的憤怒,也採取了非理性、不合乎常理的應對措施,例如,在新義州海關進口違禁物資的幹部遭處刑,核心幹部未履行防疫規定被判重罰或死刑,10月底更以匯率暴跌為由,秘密處決了平壤一名貨幣匯兌商大亨。

►聽 Podcast掌握美選及國際局勢

獨家販售下殺2折!日本ASHIYA「白皙無瑕精華」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我就要摸」男攤商狂戳女店員腰 她出言反抗!遭嗆:妳鑲金的嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面