美國FDA首批准「家用新冠檢測組」! 30分鐘可知結果

▲▼全球新冠肺炎確診達新高。(圖/路透)

▲全球新冠肺炎確診突破5557萬8685人。(圖/路透)

記者詹雅婷/編譯

美國食品藥物管理局(FDA)17日宣布,批准全境第一個家用新冠病毒自我檢測組,針對被衛生照護員認定可能染疫的14歲以上人士,進行鼻咽拭子採檢,可在30分鐘內得知是否染疫。

路透報導,此次獲得緊急授權使用的拋棄式檢測組,由檢測公司Lucira Health所研發,除了家用外,也能在醫院使用。只不過,若採檢對象年齡小於14歲,則應該要由醫療人員執行採檢作業。

美國食品藥物管理局長哈恩(Stephen Hahn)表示,儘管現行已有確認感染新冠病毒的家用採集檢體組,但此次獲得授權的自我檢測組,「是第一個能夠完全自行使用,且能在家中得知檢測結果的檢測組。」

聽Podcast掌握美選及國際局勢

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面