選情陷膠著!台灣人「緊盯美國地圖」 網笑:50州都背起來了

▲▼ 美國總統川普。(圖/路透)

▲川普(Donald John Trump)。(圖/路透)

記者曾筠淇/綜合報導

美國總統大選仍在如火如荼的進行中,雙方得票數為拜登264:川普214。拜登目前僅差6票即可入主白宮,尋求連任的總統川普選情告急;不少台灣人都相當關心川普到底可否順利連任,對於此次的選情關注度也是前所未有的高,因此就有網友戲稱,「台灣人會不會50州都背起來了?」

美國2020總統大選進入倒數階段,英國私人民調機構YouGov於10月17日所公布的民調顯示,在面對「你希望2020誰在美國總統大選中獲勝」的問題時,亞洲受訪地區中,台灣支持川普的比例是最高的,竟高達42%,反觀西方國家,川普的支持度則大幅落後拜登。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼拜登(Joe Biden)發表全國演說。(圖/路透)

▲拜登(Joe Biden)。(圖/路透)

川普被視為最親台的美國總統,因此不少台灣人都相當關注此次選情,其中還有網友在PTT的Gossiping板上,以「經過這一夜,台灣人會不會50州都背起來了」為題發起討論。由於選情陷入膠著,因此很多台灣人都不斷看著美國地圖,並緊盯各州結果,原PO也笑稱,「從來沒看美國地圖看這麼久!」

貼文一出,立刻引發廣大迴響,網友紛紛留言回應,「全台灣都認識賓州和佛州了」、「50州背得比中國各省還熟了」、「上了一堂美國地理課了呢」、「真的認識很多州的大概位置」、「一堆美國人也背不起來50州」、「哈!的確有可能」。

▼美國地圖。(圖/翻攝自Google Maps)

▲美國地圖。(圖/翻攝自Google map)

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲台灣人很關注此次選情。(圖/翻攝自PTT)

「美國總統大選成了最扣人心弦的大戰,很多人都說這一輩子從來沒有那麼仔細盯住美國地圖。」財信傳媒董事長謝金河5日也在臉書上表示,此次美國總統大選與選前民調預測的可說是完全不同,主流媒體認為拜登會大勝,但實則不然,只是無論如何,若拜登入主白宮,未來可能將出現重大變化,「台灣的情勢也會牽一髮而動全身,未來又是一個多變的世界,我們只能屏息以待!」

一場扣人心弦的大選,牽動未來世局 美國總統大選像是一場扣人心弦的球賽,拜登從開票即取得領先,尤其是大州的加州及紐約州選票開出,拜登即領先川普逾百張選舉人票,但川普囊括大多數州的選票,尤其是未開出的搖擺州,川普也多數取得領先,但最後開出的郵寄...

謝金河發佈於 2020年11月4日 星期三

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面