找到人就罰80萬!噴射背包客嚇壞華航機師 周邊班機接獲警告

▲▼微軟派出噴射背包駕駛員在倫敦上空飛行,為宣傳新遊戲《最後一戰:瑞曲之戰》。(圖/CFP)

▲微軟派出噴射背包駕駛員在倫敦上空飛行,為宣傳新遊戲《最後一戰:瑞曲之戰》。(圖/CFP,下同)

實習記者湯子暘/綜合報導

一架飛往洛杉磯的華航班機14日通報塔台,竟然在6000英尺高空看見有人乘噴射背包飛過。美國聯邦航空局表示,華航機組員下午1:45分通知塔台此事,當時空中交通管制員也有發現這一情況,並對附近即將降落的航班發出警告。依據法規,噴射背包視為「超輕型飛機」,禁止在城市內任何擁擠區域上空飛行,違者面臨最高2萬7500美元罰款。

根據《每日郵報》報導,目前美國聯邦航空局(FAA)、聯邦調查局(FBI)和洛杉磯國際機場官員都在調查當中,而這也是一個多月來第二次發現相關情況。

▲▼微軟派出噴射背包駕駛員在倫敦上空飛行,為宣傳新遊戲《最後一戰:瑞曲之戰》。(圖/CFP)

美國航空與捷藍航空今年8月也遭遇到類似的問題,當時美國航空向洛杉磯國際機場塔台通報,一名乘噴射背包的人通過僅距離飛機左翼300碼的位置。

美國聯邦航空局將噴射背包視為「超輕型飛機」,禁止在城市內任何擁擠區域的上空飛行,尤其洛杉磯上空又作為全美最繁忙的空域之一。如果民眾違反法規,可能會面臨最高2萬7500美元的罰款(約新台幣79萬元)。

然而噴射背包公司JetpackAviation的CEO梅曼(David Mayman)表示,這很有可能只是大型無人機,而非噴射背包駕駛員,「以現有技術而言,這是非常不可能的事情。」

▲▼微軟派出噴射背包駕駛員在倫敦上空飛行,為宣傳新遊戲《最後一戰:瑞曲之戰》。(圖/CFP)

▲紐西蘭一名男子獨立開發出噴射背包,實現從小到大的夢想。(圖/CFP)

他認為,「以技術層面的角度來看,我不覺得有人能起飛到3000英尺後,再安然降落回地面。因為那樣的話他們會燃料消耗速度會過快,先耗盡燃料。而且如果是真的噴射背包的話,所製造的噪音會非常大,民眾早就注意到它的起降。」

然而對噴射背包的極限而言,似乎6000呎高空並非不能實現。一名噴射背包駕駛員今年就打破紀錄,在杜拜成功飛行到6000英尺高空。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到寶!挖出枕頭下「私藏套套」 博美甩頭狂躲媽傻眼:會破掉啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面