赴海峽論壇生變?江啟臣、李乾龍密會王金平商討…國民黨14日決定

▲▼王金平代表國民黨出席第12屆海峽論壇後受訪。(圖/記者呂佳賢攝)

▲前立法院長王金平。(資料照/記者呂佳賢攝)

記者楊蕓/台北報導

前立法院長王金平將率團赴廈門參加海峽論壇,遭指「求和」引發國民黨內強烈不滿。13日下午,國民黨主席江啟臣、秘書長李乾龍拜會王金平,研議是否照常出席海峽論壇,經一個多小時的密會,據悉,江啟臣要求相關人士道歉,至於是否出席最快14日做出決定。

第十二屆「海峽論壇」將於9月20日在福建省廈門市舉行,王金平將率國民黨代表團參加,但被央視主持人李紅稱「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」,引起各界譁然,國民黨秘書長李乾龍甚至考慮取消隨行。國台辦為此發聲明澄清,表示「歡迎王金平出席論壇」。

該影片遭下架後,李紅昨晚在最新一期《海峽兩岸》節目上,改口稱讚王金平在台灣政壇「有一定份量」,並說「王金平率團訪大陸有助兩岸交流」。

▲▼央視主持人李紅不提求和 改讚王金平「有分量」 最新節目:對兩岸有正面影響。(圖/翻攝央視)

▲央視主持人李紅改口稱讚王金平「有分量」,並說王金平率團訪陸有助兩岸交流。(圖/翻攝央視)

不過,江啟臣12日仍表示,海峽論壇是個交流的場合,兩岸對話、交流是海峽論壇主要目的,國民黨絕對不是為了參加而參加,交流必須在對等下進行,「央視的言論(求和論)對於交流來說有很大的負面影響,對於追求和平的人來說,是尊嚴的踐踏,先道歉再說。」

隨「求和說」風波持續延燒,江啟臣仍態度強硬,要求相關人士向王金平、國民黨道歉。江13日上午受訪再次強調,央視言論嚴重影響王金平、國民黨在兩岸交流上應有的對等和尊嚴地位,「破壞目前交流的氣氛」,籲大陸相關當局要妥善處理。13日下午,江啟臣、李乾龍前往王金平辦公室會談,三方密會約一個多小時後,陸續從車道離開,未針對會面內容受訪。據悉,國民黨仍在考慮是否參加海峽論壇,最快14日做出決定。

其他人也看了這些新聞...

王金平海峽論壇見全國政協主席 替綠營傳話「延續ECFA」
王金平赴海峽論壇變幫「九二共識」背書 想拖蔡英文下水
總統府:王金平上個月曾跟蔡英文報告應邀出席海峽論壇

相關新聞...

► 王金平被稱來求和 國民黨:對岸小編中文不佳「無助交流恐壞事」
► 
國民黨連夜向國台辦、海峽論壇抗議 反擊陸媒稱王金平「來求和」
► 
海峽論壇講稿不提「九二共識」 王金平連掛保證:絕沒幫總統傳話!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面