澳洲取得新冠肺炎疫苗 臨床試驗若過2500萬國民可免費注射

▲▼澳洲總理莫里森。(圖/達志影像/美聯社)

▲澳洲總理莫里森宣布已簽署疫苗協議,希望能緩解國內嚴峻的疫情。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)帶來好消息,他們已獲得一個「未來可期」的新冠肺炎疫苗,只要疫苗證明能安全使用,就能緩解澳洲目前疫情沸騰的困境。

據BBC報導,莫里森宣布,澳洲已和一家英國藥廠達成協議,確定將收到該藥廠與牛津大學研發中的新冠肺炎疫苗,一旦疫苗通過臨床試驗肯定成效,澳洲將自行製造疫苗並免費替全國2500萬個人民接種。

世界衛生組織資料顯示,澳洲感染新冠肺炎疫情的人數已破2萬,死亡人數也來到421人。本(8)月初,在新冠肺炎確診案例激增後,維多利亞州採取了嚴格的封鎖措施。目前澳洲仍有7000多個現有病例,是政府最擔心的問題。

媒體報導指出,澳洲衛生部長韓特(Greg Hunt)透露,所有公民都能接種疫苗,但將由醫療小組決定優先接種名單。被問及是否會強制性接種疫苗時,莫里森表示,這是他所希望的,因為疫苗需要覆蓋95%的人口才能見成效。

與英國藥廠簽署的這一份協議是澳洲首份疫苗協議。牛津疫苗是目前全球5種已進入第三階段藥效試驗的疫苗之一,研究人員希望在今年底前就能獲得成果,預估澳洲有可能最快明年初就能取得疫苗。

►夏日必備「零負評美白精華」超特價

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2對情侶摩鐵開趴「狂嗨21小時」!20歲女疑吸毒助興暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面