瘋電影/奪命隧道 挪威隧道超恐怖最長24.5公里

文/賴賴

▲▼奪命隧道。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

算是一部寫實清淡的災難片,災難沒有很恐怖,過程沒有很緊張,結局沒有很感人,就是非常北歐的極簡風格,什麼都有但不強烈,核心價值仍在隧道問題,這種蜿蜒又漫長的隧道路段,最害怕的就是塞車和事故,裡面出不來,外面塞一團,若像電影情節的油罐車爆炸,恐怕死傷沒電影這麼幸運,這明顯的是要喚起政府重視隧道安全,感覺上隧道內的安全設施很不及格,沒有電話也沒有救難設備,甚至隧道內沒有監視器。

編劇想透過電影喚起重視,每個進入隧道的乘客,人人有故事,他們舉足輕重的影響著家庭,每個生命都很重要,正因如此眾多的隧道在挪威卻經常出事,每次發生事故不一定像電影這麼淒慘,但是風險卻巨大,電影傳遞了隧道安全的窘況,不知道播出電影後是否有改善。



片  名:奪命隧道
英文片名:The Tunnel

類  型:劇情
上映日期:2020-05-15
片  長:01時44分
導  演:帕爾艾亞(Pål Øie)
演  員:托爾比約恩哈爾(Thorbjørn Harr) 、 麗莎卡萊希德(Lisa Carlehed) 、 伊爾芙富格魯德(Ylva Fuglerud)
國  家:挪威
語  言:挪威語
發行公司:CatchPlay


劇情大綱

寒風肆虐的挪威山區發生了重大車禍,將準備返鄉過節的人們困在黑暗隧道中,就在搜救人員冒著暴風雪趕往搶救途中,失事的卡車卻突然起火,讓情況更加岌岌可危。面臨生死關頭的所有受困者,必須在時限內不擇手段地讓自己活下去…...。

▲▼奪命隧道。(圖/imdb)

▲不合的女兒也被困在隧道中。

▲▼奪命隧道。(圖/imdb)

▲救難隊進入隧道發現營救困難。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

名家熱門新聞

1988年預言了2019年的日本和世界

小生:3招判斷男人對妳超有意思

日六款奶粉含碘過低 台未進口

台灣「科技業罹癌」!

‘15年20大日文單曲系列之五

愛愛love/好吃 VS 不好吃

愛妳就懂得避嫌的星座男

Joel/每日一字 【狄】

夢到貓咪代表什麼意思呢?

俊俏音樂三人組合 WEAVER

女子電音RAP 水曜日小風鈴

《兒子愛踢球》驚悚短篇小說

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

7道超下飯的絞肉料理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面