世界末日不用怕?現代版諾亞方舟 要價台幣14萬


▲「LIFE ARMOU」避難艙,一次最多可容納4人。(圖/取自pond.co.jp)

圖、文/卡卡洛普

電影當中的一些世界末日橋段讓看的人驚心動魄,可以的話真希望不要發生在現實生活中,希望大家都能夠平平安安快快樂樂的生活下去,不過,縱使希望不發生,及早做出最壞的打算以及防範於未然~其實也算是買份保險不是嗎?

之前在《現代版的諾亞方舟》之中跟大家分享過球型的避難艙,其實日本還不止一家在開發,今天就是要跟大家分享另外一家所開發的「LIFE ARMOUR」避難艙。

▲「LIFE ARMOUR」直徑約1.2米,重量約80公斤~大門的寬度60厘米,可承受衝擊、加壓,另外外殼也有一定的耐操度(圖/取自gigazine)

基本上LIFE ARMOUR在構造上的機能性跟方舟也差不多,都是讓人可以躲避一時的災難衝擊~短時間之內增加存活機率的工具,雖然凌凌漆不清楚為什麼可以這麼像賽亞人的太空船?但基本上能幫上忙就好了不是嗎~可別看它好像只是一顆大球而已,它的空間最多可容納四個人喔。

▲LIFE ARMOUR可承受9噸左右的加壓力~也不會爆裂。(圖/取自pond.co.jp)


▲可以浮上水面上,就算不完全密封的狀態下也ok!(圖/取自pond.co.jp)

保命用的LIFE ARMOUR既然有一定的耐操度,那價格方面到底要多少錢才可以購入一款呢?其實它的售價高達398000日幣,折合台幣之後也要14萬左右~基本上購入與否這就見仁見智了!不過如果真的有餘力買下的話擺在家裡以備不時之需也不錯啦!

▼LIFE ARMOUR 相關影片介紹

點此到看更多介紹

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

不要讓報Paper成為沈重的負擔

超市火鍋肉片變出5道美味料理

謎案!天下春日部學院的怪奇事件

奈奈:對付大男人主義的另一半

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

落健生髮水的效果及風險

10道你非吃不可的蝦料理(上)

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面