「英國疫情已過高峰」 首相強生7天內公布解封計畫:有信心經濟強力彈升

▲▼ 英國首相強生27日重返唐寧街。(圖/路透)

▲英國首相強生27日重返唐寧街。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

截至台灣時間1日上午5點50分,英國累劑17萬2478例確診、2萬6842死;首相強生(Boris Johnson)宣布,境內疫情已過高峰,並承諾會公布逐步解封的方案。

綜合外電報導,強生計畫擴大篩檢和追蹤人數,以求更精確掌握病毒發展,並表示政府會根據新冠病毒的傳染率(Reproduction rate,著名的R number),做出政策調整,而目前每日新增確診人數正在下降。

「我們的所做所為,都不能讓傳染率再回到1%以上」,強生說他將在下個禮拜公布詳盡的解封計畫,向全國人民說明政府如何再讓經濟重新推動起來,包括通勤方式,以及讓工作場域更加安全無虞,「你們會拿到一份『路線圖』,一張有各種選擇和日期的單子,以及提供應對地區疫情流行,各個處理方法的適當時機。」

▲▼ 英國首相強生和女友。(圖/達志影像/美聯社)

▲強生和女友喜迎「疫情寶寶」。(圖/達志影像/美聯社)

強生強調英國儘管要進入逐步解封的階段,但絕不會推出太躁進的政策,讓人民陷入疫情再起的險境。他對於英國在疫情之後的經濟強力復甦有信心,還說在重建經濟的時後,政府不會採取緊縮政策。

預算責任辦公室 (Office for Budget Responsibility)估計,即便經濟迅速彈升,政府的債務仍會在2020到2021年度,上升至2730億英鎊。對此,強生拒絕節省的行事作風,他認為在推動國家經濟站起來的時候「該花的還是要花」,即便任憑債務累積,或是增加稅收,都要彌補疫情期間的損失。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面