東奧2021登場無望? 安倍:待全球疫情受控才會舉辦!

▲▼東京奧運,東奧延期。(圖/路透)

▲安倍稱,在疫情控制前不會舉辦東京奧運。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本首相安倍晉三29日在參議院預算委員會表示,如果全球新冠肺炎疫情沒有獲得控制,那麼東京奧運也將不會舉辦。東京奧運原定於2020年舉辦,然而受到疫情持續蔓延影響,最終決定改於2021年7月23日舉辦。

根據《路透社》報導, 安倍晉三在參議院預算委員會中提及,如果新冠肺炎在全球的疫情無法獲得控制,東奧也無法舉行。日本《朝日新聞》記者伊丹和弘29日下午則在推特上寫道,東奧預計將改在2021年7月23日開幕,考慮到預賽等問題,按照安倍的說法,疫情若在年底前無法緩和,勢必會趕不上開幕時間。

另一方面,東京奧運組織委員會會長森喜朗28日才在《體育日刊》上表示,如果疫情無法獲得控制,將會「直接取消」東京奧運,不會二次延期。
 

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面