「一毛錢不給WHO」!美國增2.7億美元外援資金 尋找替代組織

▲▼世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/達志影像/美聯社)

▲世界衛生組秘書長譚德塞。(資料照/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

美國宣布將撥款2.7億美元用於對抗新冠病毒疫情的國外援助。不過,美國國際開發總署(USAID)表示,美國政府將對世界衛生組織(WHO)進行全面評估,釐清其管理運作方式是否正常。美官員表示,美國「一毛錢也不會給世衛組織」,將轉向援助其他組織。

根據路透社報導,美國總統川普先前表明暫停向WHO提供金援,美國國際開發總署代理署長巴爾薩(John Barsa)表示,華府將利用這段時間尋找WHO以外的替代伙伴,繼續進行諸如疫苗開發等「重要工作」。

巴爾薩表示,華府對WHO的評估將「無所不包」,包括許多組織管理上的問題點;他說,「WHO管理層是否按照應有的方式運作?這是關鍵問題。」

USAID對外援助主任理察森(Jim Richardson)表示,儘管暫緩向WHO提供資金,但美國的對外援助仍會持續。他說,「美國所花的每一塊錢,WHO組織都不在選項之內,我們將提供給其他組織。」

►美國熱銷「一鍋搞定」煎煮炒炸!特價968元~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽公開美艷小三正面!她忍2年崩潰痛訴  「激烈運動片」尺度直逼SOD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面