2名確診孕婦產下健康寶寶! WHO:染疫母應正常照料新生兒

國際中心/綜合報導

不幸中的大幸!日前傳出新冠肺炎確診孕婦產下新生兒,可能出現母嬰垂直感染現象,如今祕魯2名確診孕婦產子,為了避免併發症,進行剖腹生產後,新生兒接受病毒篩檢,結果皆呈現陰性反應。

根據《路透》報導,兩名新冠肺炎確診孕婦在秘魯首都利馬的Rebagliati醫院待產,經過醫師建議剖腹生產,分別在3月27日、31日誕下健康寶寶。Rebagliati醫院醫生艾爾巴奇表示:「很幸運的沒有垂直傳染,代表母親並沒有傳染病毒給新生兒。」他還說,雖然兩名母親在接受新冠病毒治療,但健康狀況良好。

中國武漢曾出現至少一名新生兒在出生後新冠肺炎病毒測試呈陽性,因此醫療人員在2月初提出母子垂直傳染可能性的擔憂。

世界衛生組織(WHO)則表示,應該鼓勵染疫母親在嚴格的衛生條件下,正常照料和親餵母乳。艾爾巴奇指出,這是一種新的流行病,目前沒有實質證據顯示母乳會傳播病毒,不過對於新冠肺炎症狀較為嚴重的孕婦,指導方針可能不同。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面