義大利病逝人數狂飆「專家追2019年神秘3個月」 要求開棺挖屍研究!

▲▼義大利新冠肺炎的死亡率高。(圖/路透)

▲新冠肺炎在義大利蔓延迅速,導致死亡率上升。(圖/路透下同)

記者陳亭伃/綜合報導

義大利疫情在歐洲幾乎算是半失控狀態,截至27日確診人數達到80589人、死亡8215人。米蘭大學研究顯示,洛迪(Lodi)與米蘭的病例近期高出許多,而這些反常的數據或許能追溯到2019年10月~12月,因此有專家提出「挖屍檢驗」,希望可以找出是否當時因為流感死亡的人,其實就是新冠肺炎的初期患者。

根據英國《每日郵報》報導,義大利新冠肺炎疫情僅次於美國、中國,為歐洲最嚴重的國家,其中最嚴重疫情倫巴底區中的兩城市洛迪、米蘭,至今篩檢為陽性的比例仍相當高。米蘭大學(University of Milan)的流行病學家德卡里(Adriano Decarli)表示,早在2019年最後三個月中,就有數百名因為「肺炎」、出現流感症狀的患者被送往醫院,其中部分患者甚至不久後死亡。

▲▼義大利醫護人員穿著防護服進入加護病房,治療新冠肺炎患者。(圖/路透)

▲義大利醫療體系面臨嚴峻挑戰。

德卡里表示,目前正在審理這些過去的病例與其他臨床細節,包括後來在居家隔離死亡的人,希望可以了解2019年底時是否就已經有新冠肺炎傳播至義大利。此外,德卡里也強調,在研究的過程中,不排出要求當局同意將那些初期的病逝者開棺驗屍,或挖出有可疑症狀的死者遺體。

英國東安格利亞大學(University of East Anglia)教授杭特(Paul Hunter)則認為,1月份之前歐洲出現新冠病毒的機率非常小,且當時也沒想到要儲存病毒樣本。2月21日義大利出現首例感染病例,且爆發、擴散速度驚人,米蘭薩科醫院(Sacco hospital)生物醫學、臨床科學系教授加利(Massimo Galli)也認為,新冠病毒應該是一月下旬出現,並在二月開始爆發。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面