全球4000人死於疫情!衛星照曝各地震撼轉變 人潮激瘦一圈

▲▼沙烏地阿拉伯伊斯蘭教第一大聖城麥加,眾多信徒昔日前往大清真寺朝聖,3月3日的空拍照人潮明顯「瘦身一圈」。(合成圖/路透)

▲沙烏地阿拉伯麥加,信徒前往大清真寺朝聖,人潮數量受到新冠肺炎影響。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊國際,根據CNN截至今(10)日統計,全球超過4000人死於此種病毒,超過11.3萬人感染。美國衛星圖像公司Maxar Technologies列出各地的對比圖,可見受到疫情影響,包括日本東京迪士尼、伊朗一處國際機場等地的人潮,均明顯變少。

Maxar衛星照片顯示,疫情爆發前,日本東京迪士尼遊樂設施「太空山」(Space Mountain)曾經吸引眾多人潮,然而3月1日所拍攝的畫面中,四周卻是空蕩蕩,整體相當冷清。另外來到伊朗的法蒂瑪聖陵,去年9月25日還有許多旅客前來朝聖,到了今年3月1日時則彷彿成為空城。

▲▼新冠肺炎衝擊/日本東京迪士尼人潮對比照。(圖/路透)

▲日本東京迪士尼如今很難見到排隊人潮。(圖/路透)

成為歐洲重災區的義大利至今有9172人確診,其中463人死亡,米蘭主教座堂的人潮也銳減,3月4日的衛星照可見幾乎沒有民眾在街上逗留。義大利政府已呼籲居民待在家中,避免一切非必要的旅行,針對全國的隔離政策將實施直到4月3日。

▲▼新冠肺炎衝擊/義大利米蘭主教座堂人潮對比照。(圖/路透)

▲義大利米蘭主教座堂人潮對比照。(圖/路透)

來到沙烏地阿拉伯伊斯蘭教第一大聖城麥加,眾多信徒昔日前往大清真寺朝聖,3月3日的空拍照雖然還是可見信徒聚集,不過人潮明顯「瘦身一圈」。

▲▼沙烏地阿拉伯伊斯蘭教第一大聖城麥加,眾多信徒昔日前往大清真寺朝聖,3月3日的空拍照人潮明顯「瘦身一圈」。(圖/路透)

▲▼大清真寺的信徒數量驟降。(圖/路透)

▲▼沙烏地阿拉伯伊斯蘭教第一大聖城麥加,眾多信徒昔日前往大清真寺朝聖,3月3日的空拍照人潮明顯「瘦身一圈」。(圖/路透)

衛星照片也捕捉到中國的轉變,位於武漢的火神山醫院今年2月完工,專門收治新冠肺炎患者,去年8月還只是未被大幅利用的土地,如今可見數個屋頂排列整齊。另外,北京天安門廣場也是一片冷清。

▲▼新冠肺炎衝擊/武漢火神山醫院地點前後對比。(圖/路透)

▲火神山醫院。(圖/路透)

▼北京天安門廣場。(圖/路透)

▲▼新冠肺炎衝擊/北京天安門廣場。(圖/路透)

►不斷更新/日本神奈川增1死!日本境內死亡人數達10人 北海道111人確診

►北韓傳逾180士兵死於新冠肺炎!屍體太多燒不完…軍官要負責

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面