瘋電影/少年阿罕默德 當大腦和邪教融合什麼也喚不回

文/賴賴

▲▼少年阿罕默德。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

雖然不懂穆斯林到底為何可以令人走火入魔,但是確實有許多好的穆斯林,虔誠信仰內心和善,如何去判斷邪教和正教,尤其是讓一個青春期的青少年,實在很可怕,這樣的故事到底還有多少,電影以單一青少年為主軸,跟著他去觀看一個走偏少年的可怕,雖然成本不高,但這題材實在驚悚也新奇,從沒看過也沒思考過的方向,影展型電影,文青口味。

這部電影最大的看點是導演的敘事手法,以客觀第三人角度聚焦於這位阿罕默德少年身上,大量的環境視覺去理解這位年輕人如何被表哥影響,成為偏激的穆斯林,而這些淺淺的元素竟能導致少年殺人的動機,邪教如何使人喪失人性,方法竟是如此簡單,而電影到最後,都沒讓這位想上天堂的年輕人改變心意,執著、偏激和邪念,讓你放棄人性,那麼那個所謂的天堂,又是哪個維度的空間?

深邃的故事,不是商業片,看完這部電影猶如看完一本書。



片  名:少年阿罕默德
英文名稱:Young Ahmed

類  型:劇情
上映日期:2020-02-21
片  長:01時30分
導  演:達頓兄弟(Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne)
演  員:Idir Ben Addi
國  家:比利時
語  言:法語
發行公司:捷傑電影


劇情大綱

13歲的阿罕默德對於所信仰的伊斯蘭教非常認真,卻遇上了不良的前輩灌輸他過於激進的思想,讓阿罕默德漸漸對原本教導他教義的伊斯蘭女導師產生恨意,進而密謀殺害導師而遭到逮捕,一個人生正要起步的青少年生活從此變調。

開始進入觀護所輔導後,他的家人以及身邊人們對他的陪伴與關愛,能夠讓他回到童年單純的模樣,打消他不斷想置人於死地的念頭嗎?

▲▼少年阿罕默德。(圖/yahoo)

▲百分之四的人毫無良知,他們行止自然。

▲▼少年阿罕默德。(圖/yahoo)

▲因為表哥灌輸了邪惡觀念後,少年無法自拔。

▲▼少年阿罕默德。(圖/yahoo)

▲即使面對心儀的對象,為了宗教可以犧牲愛。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚影片曝!阿兵哥台3線騎車過彎「壓車」失控 滑入對向車底當場死

名家熱門新聞

葉文忠/地球重開機 重生前的啟示

7道超下飯的絞肉料理

這一代多元年輕人

小生:3招判斷男人對妳超有意思

拓也哥,證實台灣病入膏肓

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夢到貓咪代表什麼意思呢?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

資本主義和社會主義都有瑕疵

10道你非吃不可的蝦料理(上)

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

《裸屍》真實事件改編

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面