家長開學前請假「孩子從武漢回來」!國小緊急要求隔離、通報…結果超傻眼

▲▼新冠肺炎、新冠病毒。校園防疫消毒。(圖/取自屏東潮昇國小)

▲潮昇國小因應開學日,進行校園全面消毒防疫大作戰。(圖/取自屏東潮昇國小)

記者許力方/綜合報導

225高中以下開學日,屏東縣長潘孟安一早就到學校視察,並與臨時抽選的12校校長視訊,發現有旅遊史的學生,需居家檢疫請了防疫假,其中潮昇國小也報告,有一名家長因過度恐慌,稱孩子從武漢回來要請假,校方回應對方,若真的從武漢回台就要通報並隔離,家長才坦承是謊報。

潘孟安25日一早就到屏東市的信義國小視察,發現有10名學生請假,其中3人因出國有日本、南韓或過境中港澳旅遊史,需要居家檢疫,請了防疫假,另外3名學生家長因擔心感染請假到228連假後,其他則是事假、病假。

請繼續往下閱讀...

▲▼屏東開學,潘孟安信義國小視察防疫。(圖/屏東縣府)

▲潘孟安開學日視察防疫,與12校長視訊。(圖/屏東縣政府)

潮昇國小校長林育毅也在視訊中通報,開學日前一晚接獲一名家長的電話,聲稱從武漢返台,要替孩子請假,消息隨即引起校方高度重視,馬上回應家長,若武漢返台屬實,就要立即通報,並且要求對方自主隔離。家長一聽才認了是擔心小孩去學校被感染,因此謊報。

學校調查後,確定學生沒有去過武漢,25日如期到校上課。校長林育毅接受《中央社》訪問時解釋,現在家庭少子化,大多只生一個小孩,這次新冠肺炎疫情引起家長恐慌。

▲▼屏東開學,潘孟安信義國小視察防疫。(圖/屏東縣府)

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

►病例激增被台灣列「第三級警告」 南韓網友真實反應曝光

►今年首例境外移入茲卡病毒!40多歲北部男從泰國返台後發病

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「黃沐妍3mins不雅片瘋傳」超無奈 連爸也收到:你女兒缺錢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面