女王發表「彌補裂痕聲明」 大讚梅根入王室「令家族驕傲」暗盼兒孫有日能返

▲▼英國女王與薩塞克斯公爵哈利王子、薩塞克斯公爵夫人梅根合照。(圖/路透)

▲女王特別發表聲明,提到很開心梅根很快融入家庭,以緩和近日外界揣測。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

日前英國王室宣布重大消息,針對「哈利與梅根」提出想要卸下王室資深成員一職,對此震撼全英國上下,更傳出女王與親王氣到揚言將收回所有資源。對此白金漢宮18日發出聲明,哈利王子與梅根將不再使用王室「殿下」頭銜,也不代表王室履行任何職務,也不得再享受公帑。面對外界揣測王室恐怕將分崩離析,女王伊莉莎白二世特別發聲明表示,「我們對於梅根成為家庭的一員,是感到相當驕傲的!」

根據英國《每日郵報》報導,在確認哈利與梅根將不再使用王室頭銜後,聲明中也指出,他們並不會搬出王室所屬的弗洛格摩別墅,但必須歸還240萬英鎊的納稅人錢(約台幣9500萬),並且將於2020年春天生效。女王伊莉莎白二世也在聲明中提到,「在經過近數月的的討論,很高興終於與我的孫子與他的家庭達成共識,哈利、梅根與亞契永遠都會是我們深愛的家庭成員,在過去兩年中,我承認他們經歷一些挑戰,現在將祝福他們展開新的獨立生活」。

▲英女王伊莉莎白二世發出聲明。(圖/翻攝自白金漢宮官網)

▲英女王伊莉莎白二世發出聲明。(圖/翻攝自白金漢宮官網下同)

「我很感謝他們為這麼國家所作的一切,尤其是梅根非常迅速的讓自己融入在這個家庭中,我的家族都非常希望,今天的共識協議將會帶來一個全新快樂、和平的新開始」女王聲明中最後更寫下此祝福。

據悉,當時哈利與梅根在IG上決定公開退出決定時,曾遭到王室阻擋,認為應經過一段嚴謹的討論再公開,但當時兩人仍堅持先斬後奏。消息傳出後,雖然不斷有王室憤怒、分崩離析的新聞,但隨著最新聲明的釋出,也讓外界靜觀未來哈利與梅根的發展。

►快訊/白金漢宮最新聲明:哈利梅根不再使用王室「殿下」頭銜
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本水獺療癒玩水超可愛!洗澡炫技「花式旋轉」萌翻網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面