美轟炸真主黨旅「劍指伊朗」 蓬佩奧:無法容忍危及美國人的行動

▲▼ 美軍29日空襲伊拉克和敘利亞境內「真主黨旅」(Kataib Hezbollah)5處據點,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在佛州海湖莊園召開記者。(圖/路透)

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo,圖中)。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

美軍29日空襲伊拉克和敘利亞境內「真主黨旅」(Kataib Hezbollah)5處據點,至少25名武裝份子死亡,另有55人受傷。美方認定此次行動是對真主黨旅的預防性襲擊,且該組織背後有伊朗在撐腰,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在佛州海湖莊園的記者會表示,「我們不會容忍伊朗採取讓美國人處於危險之中的行動。」

綜合衛報、半島電視台報導,這場空襲行動由F-15戰鬥機執行,襲擊目標為武器儲藏設施及真主黨旅指揮中心,其中3處位在伊拉克、2處位在敘利亞,且至少4名伊朗支持的什葉派穆斯林組織地方指揮官喪命。

五角大廈發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)表示,「真主黨旅多次襲擊伊拉克的基地,作為回應,美軍進行多次精準防禦攻擊行動,這將削弱真主黨旅未來對OIR聯軍發動攻擊的能力。」

▲美軍空襲「真主黨旅」5據點,有3處在伊拉克,另外2處位在敘利亞境內。(圖/路透社)

根據美方的說法,真主黨旅27日轟炸空襲伊拉克石油重鎮基爾庫克(Kirkuk),造成一名美國承包商身亡,4名美軍及2名伊拉克維安部隊成員受傷。時隔2日,美軍就發動空襲。只不過,伊拉克安全人員向法新社透露,在美方空襲數小時之後,伊拉克首都附近的美軍基地就遭到空襲轟炸,但並未傳出傷亡。

談及未來情勢發展,專家卡茲曼(Kenneth Katzman)表示,接下來就看伊朗及伊拉克政府的後續動作,因為伊拉克看守政府先前就已認定空襲行動是對伊拉克主權的侵犯,且親伊朗派更呼籲美國人撤軍,如今這場空襲可能讓美國與伊拉克的雙邊關係出現問題。

►美軍空襲伊拉克敘利亞境內「真主黨旅」5據點 已釀25死55傷

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面