地方 地方焦點

屏縣議員黃建溢當選無效解職 同黨籍利八魁遞補上任

▲屏東縣議員利八魁13日宣誓遞補縣議員             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣議員利八魁13日宣誓遞補上任 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

民進黨籍屏東縣議員黃建溢因當選無效判決定讞被解職,由同屬民進黨籍的「落選頭」利八魁遞補,13日在監誓人屏東地方法院法官陳進寶監誓下宣誓就職。

民進黨另一位縣議員潘淑真也因賄選案,一審被判當選無效,她不服上訴,日前被高雄高分院駁回定案,也喪失議員資格,未來將由同黨籍落選第2位的潮州鎮前鎮長洪明江遞補,縣議會將擇日讓洪明江補宣誓就職。

屏東縣第三選區議員黃建溢去年被屏東地檢署認定涉嫌賄選,檢察官提起當選無效之訴,一審屏東地院判檢方敗訴,檢方上訴後,二審高雄高分院上個月改判黃建溢當選無效定讞,成為本屆首位被解職的屏東縣議員,由同選區「落選頭」內埔鄉前鄉長利八魁遞補。

利八魁曾任內埔鄉代會主席、內埔鄉長等職務,在本屆縣議員選舉,拿到5809票,成為落選頭,今天在屏東地方法院法官監誓下完成宣誓,遞補黃建溢的缺額。而潮州鎮前鎮長洪明江拿到5616票,落選第2名,將遞補潘淑真的席次。

►IG激推單品來了!「平價版青春露」超狂價快殺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面