「紅色人海」淹沒倫敦街頭 4000名聖誕老公公齊聚路跑

▲▼每位參賽者都以聖誕節為主題盛裝打扮。(圖/路透)

▲每位參賽者都以聖誕節為主題盛裝打扮。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

英國倫敦的維多利亞公園8日舉辦公益路跑,這是一項叫做Santa Dash的活動,分為5公里組和10公里組,從2006年開始一年舉辦一次,今年現場聚集4千多位聖誕老人一同參與。主辦方Skyline Events表示,從活動開始至今,已經為各個慈善機構募到超過35萬英鎊(約台幣1400萬元)。

參加Santa Dash的人會換上以紅色為主的服飾,將自己打扮成像是聖誕老人一般,與大多的路跑活動不同,不論是兒童、成人甚至寵物都可以一同參加,在出發之前,有打扮成小精靈的工作人員帶領大家一起做暖身操,完賽者可以獲得一份免費的碎肉餡餅和證明獎牌。

▲▼現場也有許多兒童與家長一同參與路跑活動。(圖/達志影像/美聯社)

▲現場也有許多兒童與家長一同參與路跑活動。(圖/達志影像/美聯社)

除了聖誕老人之外,也有其他人扮成馴鹿和雪人,雖然天氣寒冷,但參與的每個人都面帶微笑,非常享受在現場的氛圍裡。

Skyline Events發言人狄龍(Siobhan Dillon)表示,在維多利亞公園看到這麼多名聖誕老人真是太瘋狂了,這是舉辦以來規模最大的一次,而且每個人都對聖誕節充滿了熱情,今年目標希望能為慈善機構募到50萬至100萬英鎊(約台幣2000至4000萬)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面