不把親民黨門票給王金平 宋楚瑜:我們被抹成「要拉垮藍營」20多年

▲▼宋楚瑜五度參選總統。(圖/記者屠惠剛攝)

▲宋楚瑜五度參選總統。(圖/記者屠惠剛攝)

記者袁茵/台北報導

前立法院長王金平12日宣布退出2020總統大選,為大選再投下震撼彈。針對為什麼沒有將親民黨門票讓給王金平?宋楚瑜15日表示,因為他與王金平在這20多年,被某些人抹成「就是要把國民黨拉垮」,所以交給對方沒有正面意義。

宋楚瑜15日在政論節目《新聞面對面》上表示,他去年告訴過黨內同志,他自己也有一把年紀了,不能永遠擔任親民黨的這個職務,「我們曾經希望跟柯市長能夠結盟,同時也願意跟他好好地就這方面的結合,大家彼此交換一下意見,所以我也接受做台北市政府的最高顧問。」

宋楚瑜透露自己與親民黨的三個基本原則,第一是「穩定的兩岸關係」,台灣和亞洲地區安定繁榮的前提與基礎,第二是「自由民主的價值堅持」,這是台灣人持續發展和生存的必要條件,第三是「國家和人民利益高於政黨和個人利益」,所以他與柯文哲交換過這些意見,並且願意協助對方,但後來柯文哲有其他考量,跑去組台灣民眾黨。

宋楚瑜說,這時候郭台銘有這樣的意願,所以就說不排除跟對方合作,但後來郭台銘決定不選了,且其他登記連署參選的人也沒過門檻,這時候就必須要去思考,「很多外界把這叫做第三勢力,但我不要稱它為第三勢力,我稱它為第三個選擇!就是藍綠之外,應該要有一個第三個選擇。」

宋楚瑜提到,所以他在跟郭台銘、前立法院長王金平、柯文哲接觸時,大家當時都說願意整合起來,「但是很可惜的,他們三位沒有整合起來。」而自己也告訴王金平,為什麼不把親民黨門票給王金平?因為「我們兩個人在這20多年來,被某一些人抹成『就是要搗蛋』、『就是要把國民黨拉垮』!如果把這東西交給他,沒有正面的意義。」

其他人也看了這些

全文/宋楚瑜的「終局之戰」:我準備了44年 期待扮演獨孤求敗
全文/「當時我還勸宋楚瑜不要選」 余湘:我們是台灣人也是中國人
宋楚瑜:親民黨不分區名單會有郭台銘的影子

更多熱門新聞...

「含淚投票是自虐行為」 宋楚瑜籲:別陷於藍綠情緒勒索之下
「郭台銘退選讓我輾轉難眠」 宋楚瑜:9月17日動念參選總統
宋楚瑜力推修法 「政黨票得票門檻5%降到3%」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面