宮鬥終了 今年前9個月 大陸電視首度沒有宮廷劇備案

▲▼娛樂性較強的古裝劇皆被禁播。(圖/翻攝自延禧攻略、如懿傳官方微博)

▼受大陸國家政策調控影響,《延禧攻略》(左) 、《如懿傳》成為宮鬥劇絕響。(圖/翻攝自延禧攻略、如懿傳官方微博)

大陸中心/綜合報導

第25屆「北京電視節目交易會」(2019年秋季)目前正在北京會議中心進行。來自全大陸廣電行業近3000人周二(12日)親赴現場參加盛會。

同日,《中國電視劇風向標報告2019》在會上正式發表。該報告顯示:受大陸國家政策調控影響,備案劇的集數有所下降,今年更是首度沒有宮廷劇備案。

《中國電視劇風向標報告2019》披露了今年前3季古裝劇的備案情況,由於今年對古裝劇的政策收緊,讓整個古裝劇市場進入調整期。今年1月到9月,古裝劇市場明顯下降,整個的備案部數和集數有相當程度的下降。

在所有備案的古裝劇裡,古代傳奇題材的佔比最高,達40%以上。值得注意的是,在古裝劇的備案裡,宮廷題材首度完全消失。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面