地方 地方焦點

有您環境更美麗 環保署向全國清潔人員致敬

▲環保署在台南市辦理「南區清潔隊資源回收座談會」,台南市長黃偉哲到場致意。(圖/記者林悅翻攝)

▲環保署在台南市辦理「南區清潔隊資源回收座談會」,台南市長黃偉哲到場致意。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

為以實際行動肯定清潔人員辛勞,並使資源回收工作持續精進,環保署10月7日在台南市辦理「南區清潔隊資源回收座談會」,邀請南部雲林、嘉義、台南、高雄、屏東及澎湖縣等7縣市的清潔隊與會研討及交流分享政策推動的經驗。

行政院長蘇貞昌於8月13日出席「全國清潔隊長業務交流會議」時表示,清潔隊員工作多元,若沒有清潔隊員,城市運作將陷入停擺。有賴於各縣市清潔隊對推動垃圾減量及資源回收工作的堅持,全國垃圾回收率從2001年的12.68%,提升至2018年的60.54%,若非由第1線同仁加強向民眾宣導並協助垃圾分類,是無法達到這個成績的。

為照護清潔隊員,提供舒適安全的工作環境,提升工作形象及士氣,環保署對於站在第一線與我們生活最為接近的清潔隊員,給予最大的支持及照護,環保署規劃多項補助措施,包括『好穿』『好洗』『好行』『好住』『好安全』,總經費達新臺幣70億元,並將以最快速度、實際行動肯定清潔人員辛勞。

環保署補助多功能輕便工作服,保障清潔隊員作業安全,也象徵著隊員們將以高熱誠服務民眾。補助地方購置預鑄式沐浴、盥洗設施及洗衣機等,提供清潔隊於隊部環境內自身梳洗設施盥洗設備,讓清潔人員在工作後可以乾乾淨淨回家,也維護清潔同仁健康清新之形象。持續補助各縣市政府垃圾車、資收車、清溝車、重機具等機具之汰換,利其器並讓工善其事,加速推動環保業務與資源回收工作,以及營造安全的工作環境。補助清潔隊安全防護裝備,讓清潔隊員從事垃圾收集分類和資源回收時能有安全的工作防護。

環保署表示,清潔人員不分日夜為了家園環境清潔,默默付出的精神令人感動,中央除規劃多項補助以外,也將在10月25日「清潔隊員節」辦理感謝活動,敬請大家期待。

台南市環保局長林淵淙表示,清潔隊員是環保單位最重要的夥伴,平日工作極為辛勞,特別感謝行政院及環保署張子敬署長關懷基層清潔隊員的需求,製作輕便又帥氣的工作服、加設盥洗設備、配置防護裝備,同時加速汰換老舊的清除機具,這些都是我們確實需要的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面